Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

05.07.2003 МВД Латвии запретило въезд в страну И. Кобзону. Прошло ровно 5 лет кто-то может сказать ЗА ЧТО?

Ivanov Ivan Гений (90871), закрыт 13 лет назад
Формулировка была примерно такой: так как Кобзон, якобы, представляет "угрозу государственной безопасности и общественному порядку Латвии".

Чем один певец мог угрожать безопасности целой страны? - Они что, наших песен боятся?
Дополнен 13 лет назад
Для плохо осведомленных добавлю:
Кобзон ехал на гастроли а не на ПМЖ

А международный розыск - чушь:
У Кобзона постоянные гастроли и другие мероприятия по всему миру
Например только в декабре 2007 года
– председательство в жюри н конкурсе в Берлине
– сольные концерты в Германии
– концерт в Израиле
– концерты в Казахстане
Лучший ответ
Тарасов Анатолий Геннадьевич Оракул (55285) 13 лет назад
Причиной этому, по видимому, является американское досье, в котором его обвиняли в связи с русской мафией. В свое время мне было интересно в чем его обвиняли американцы, но они не ответили на запросы МИД России по данному вопросу и мне так осталось непонятно в чем он провинился перед США (если совсем не изменяет память поводом были кадры где он пел перед русской диаспорой в США в числе которых был Япончик) .
По словам самого Кобзона, это досье разошлось по многим странам и оттого певцу сложно въезжать в государства, визы на въезд в которые у него есть, и даже в те страны, на въезд в которые виза не требуется. Например в январе 1996 года Кобзона с женой не пустили несколько часов в Израиль. До тех пор пока не вмешались друзья Кобзона в израильском правительстве. (Кстати при "безвизовом" пересечении границы этой страны службы безопасности оставляют за собой право не пропустить туда любого россиянина без объяснения причин. А визиты в эту страну лиц с визами некоторых арабских стран вообще противопоказаны) .

При отмене запрета на въезд в Латвию Кобзон назвал этот запрет "истеричной реакцией" на концерты для ветеранов Великой Отечественной войны, которые он дал в мае 2003 года в Риге и Даугавпилсе 10 мая. "Тогда известный артист и депутат позволил себе выразить тревогу по поводу ущемления прав русскоязычного населения и неуважительного отношения властей Латвии к ветеранам Великой Отечественной войны" ("Вести сегодня"). Собственно эти слова полностью подтверждают заявление русскоязычных латвийских парламентариев ("ЗаПЧЕЛ") о том, что в ходе визита 2007 Кобзон "намеривался реализовать гуманитарные проекты в поддержку соотечественников в Латвии" , и "нынешние решения в адрес российского деятеля культуры представляют из себя мелочную националистическую месть".
Остальные ответы
Боря Бонев Мыслитель (9125) 13 лет назад
Он в Интерполе, невъездной в США, ссответтственно ни в какую страну он не въедет ( правда въехать может, но будет арестован )

А чем ему в России не нравится классная страна, не то, что там какие-то Пидосия и Латвия непонятная. Раша фор эвэ)))
Euroсomissar Просветленный (20853) 13 лет назад
Насколько знаю - у него язык без костей, как у бабы, и любит пообсуждать порядки - то в

одной стране, то в другой.
master-blaster Гуру (3801) 13 лет назад
Какой нафиг певец? Открой глаза наивный!
Похожие вопросы