Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно в одно кашпо посадить несколько цветов для создания композиции?

Семья Бутенко Ученик (199), закрыт 11 лет назад
У меня весь подоконник в два ряда в цветах, хочу посадить некоторые из них в одно кашпо, но можно ли?
Если цветы поставить в своих горшочках (или в пластиковые пересадить) в одно кашпо и засыпать кашпо керамзитом или декоративным песком они не будут вместе затухать?

А нужен тогда в горшочках керамзит?

Как тогда поливать растения? Я сейчас примерно раз в два-три дня поливаю.

Кашпо хочу стеклянное =)
Лучший ответ
Light Просветленный (24270) 11 лет назад
Если требования растений, которые вы хотите посадить в одно кашпо (ящик, горшок) примерно одинаковы, можете вполне это сделать, они прекрасно будут уживаться друг с другом. Так, например, можно высадить в один ящик (кашпо и т. п. ) комнатную пеларгонию, фуксию, хлорофитум, плющ и растения открытого грунта - чабрец, аренарию и летники - бакопу, лобелию, алиссум, вербену, остеоспермум, душистый табак, диасцию, калибрахоа, настрцию, бархатцы и многие другие. В этом случае можно засыпать поверхность почвы керамзитом. У них требования к влаге примерно одинаковы, все прекрасно растут.
Если же требования к условиям содержания растений разные, тогда вы также можете разместить их в одной емкости, но каждое растение в своем горшочке. Полив, соответственно, у каждой растюхи индивидуальный, в зависимости от требований. Керамзит можете насыпать в пространство между горшочками, поверхность почвы в горшках можете присыпать, но так, чтобы вы имели возможность проверять влажность почвы на ощупь у каждого растения.
Остальные ответы
Наталья Захарова Оракул (97702) 11 лет назад
Если Вы посадите растения, каждое в своем горшке, то условия не слишком изменятся, но полив придется делать гораздо реже. Керамзит, как дренаж, оставьте. Вдруг Вам не понравится композиция и захотите ее разобрать на составляющие)
Татьяна Коваленко Мыслитель (6123) 11 лет назад
Правильно ответили Вам, я более категорична. Ничего не соединяю в один грунт надолго, только на лето, потому что самый лучший вариант - в кашпо для композиции каждому свой домик. Керамзит, пенопласт между ними, а сверху мох или кокосовое волокно, очень симпатично. Когда сверху керамзит, бывают проблемы по определению, насколько влажна почва, ну, если Вы будете осторожней, тогда пробуйте.
Похожие вопросы