Какую скорость надо развить, чтобы сбежать от собственных мыслей?
24 часа и 24 ночи.
Александр Вязигин
И решил я каждый час на протяжении суток спать по полчаса, а в оставшееся время записывать приснившееся и свои мысли «по поводу и без» , не полностью, конечно, но в самых основных «пульверизациях» . Чтобы не проспать лишнего, затаймировал будильник на звонок каждые полчаса: полчаса бодрствуешь, полчаса спишь. Перед этим я не спал около суток, дабы сон наступал почти мгновенно.
Час 1.
Когда-то на Земле все насекомые были огромных размеров, и мухи летали большими щетинистыми безразлично-злостными пушистиками метательных ежей …
Желающие стать постоянной парой, семьей создают свой запас положительных восприятий друг друга, их знакомства и общения. … Также и соратникам, соработникам, сотрудникам, начальникам и подчиненным следует поступать.
И все же, различия в видении, ощущениях, в восприятии, описании, трактовке, при отсутствии ума, то есть понимания себя и других, создают неразрешимые межличностные противоречия: «огромная сороконожка юрского времени пытается проползти по хребту малюсенького зародыша человечества внутри прародительской обезьяньей особи всех нас» .
Сон 1.
Снится: я сплю в небольшом чабаньем домике из плоских камней, где-то в горах. Река шуршит по гальке. Скала напоминает вид головы сбоку: маленький круглый ворончатый глазик, нос прямоугольником, округлый подбородок. Из-за плоской вершины несется плотный серебряный шар, размером с футбольный мяч и влетает мне в голову через лоб. В голове появляется ясность и ум. Они возвратились неожиданно и сразу. Состояние полной выспаности, прозрения целостности себя-личности, сначала в себе самом, а потом уже в мире; внутреннее ликование от происшедшего (это лучше всего на свете!) , ощущение самодостаточности, уверенность в будущем – все возможности за меня!
Вижу место откуда, прилетел шар (или над ним пролетел?) , хотя он и семя сути меня, - каменно-сланцевая квадратная ограда, рога баранов-архаров. Это заброшенное святое место людей, живших здесь лет пятьдесят назад. Потом все переселились ближе к реке и асфальтовой дороге (цивилизации) , как я понял это во сне.
Час 2.
Сочетание определенных народных верований и самоощущений дает архитектурные, строительные формы, виды строений.
Игра словами – выход удушающего страха и озабоченности «боковых постаментов памяти событий» . Но прямые воспоминания случаются мельком ли?
Язык народа отображает характеристики времени.
Сон 2.
Я был им: толстым травоядным гребнистым малоголовчатым жесткокожистым огромным и равнодушно-неимеющим души. … Мой живот распахнулся створками четырех прямоугольных лоскутов-пластин упругой кожи, и из него вылетел несчастно улыбающийся человеческо-мультипликационный малыш в клетчатых штанишках с соской в левой руке и хвостиком зародыша вместо ножек - в правой. Душа? Я хотел его лизнуть уже ласковым бугорчатым красно-пурпурным язычищем. Он испуганно забился под письменный стол и растаял. Что-то во мне погибло, затемнилось в заточение. Пустотища в насыщенной водородом вселенной.
Навсегда?
Час 3.
Жизнь на Земле возникла из-за наличия подходящих условий естественным образом вследствие попыток материи к различного рода «случайным» (организованные «тучки» случаев?) , но непрекращающимся и сейчас «опытам» на основе уже временно устойчивой случайно-закономерной самоорганизации.
Если предположить, что «образец» современного человека возник, самое позднее, примерно 150 000 лет назад, то до настоящего времени сменилось приблизительно всего (согласитесь, цифра очень маленькая и, следовательно, прогресс налицо) 3000 поколений (из расчета 50 лет на поколение) . Сколько же поколений разного рода предшествовавших людям существ потребовалось, чтобы появился человек современного образца? При серьезном рассмотрении и это можно подсчитать, как и предвидеть развитие других образцов человека. Видообразование никогда не прекращается также, как и внутривидовая борьба – одна из основ видообразования. Вид, либо развивается, на основе внутривидовой и межвидовой конкуре
Говорят, что скорость мысли быстрее скорости света.. . Соответственно гораздо большую чем 1 079 252 849 км/ч. ! Удачи!..
Достаточно перестать думать. Ментальная пауза это круто. Или ещё остановка внутреннего диалога. А также безмолвие ума. Самое забавное, что этому помогает простое наблюдение своего кончика носа. И самое забавное, когда тебя застают за этим процессом. говорят, что физиономия очень смешная получается.
В принципе не большую, достаточно литр (водки) в час!! ! :)
не думай о еде)) )
А лучше над комментариями подумай.