Соседка требует оплатить повторно залив двухгодичной давности.
Два года назад, из-за сломавшейся стиральной машины, мы немного затопили соседку снизу (пол метра пожелтевших обоев у потолка) . Без лишних слов и составлений актов, мы оплатили столько сколько она потребовала, не торгуясь, чтобы сохранить нормальные отношения. Взяли с нее расписку, что она претензий не имеет. Соседка деньги взяла, но ремонт делать не стала. Два дня назад сын разбивает банку с водой, громко кричит, испугавшись "Несите полотенце у меня вода! "...Эта фраза становится отличным поводом для соседки для нового заявления "Вы меня затопили! " Зайдя к ней, мы не обнаруживаем ничего нового с момента старого залива, лишь обои за 2 года стали желтее и вздулись. Воды ни капли нет и обои сухие. Понимая, что женщина желает "подзаработать" мы предлагаем ей назвать сумму для ремонта, чтобы она нас не беспокоила... но та вдруг заявляет " В прошлый раз я Вас пожалела и взяла мало, теперь у меня есть знакомый в экспертной службе и я Вам насчитаю по полной".Такой наглости мы не ожидали. У меня нет желания таскаться по судам с страдающей бездельем пенсионеркой из-за одного куска дешевых обоев (повреждений больше нет) , и я не хочу оплачивать ее "знакомому" проведение экспертизы и судебные издержки (может она надумает еще и родственника-адвоката нанять) . Как мне защитить себя и свои нервы. Каким образом я могу зафиксировать свое намерение решить вопрос в досудебном порядке, чтобы соседка не смогла повесить на меня все свои расходы на лже экспертов и адвокатов? У меня возникла мысль послать ей телеграмму (чтоб на руках осталось доказательство?). Что еще можно предпринять?
впредь надо сразу обращаться в Управляющую компанию для составления акта. там по средним ценам и дешево выходит. а потом в суд пусть на вас подают. а суд назначит 30 проц. от заработка вам платить и будете вы ей по копейки года два выплачивать. в этом смысле суды у нас действительно гуманны. никогда ни под какие расписки не отдавайте добровольно деньги. тем более еще надо доказать что именно вы в протечи виноваты а не сторонние непреодолимые силы..
Заявите, чтоб подавала в суд. Это ее успокоит.
Расписка с неё есть. Прошло два года. Все мыслимые и не мыслимые сроки давности истекли. Просто послать её лесом. Или проконсультируйтесь с юристом. Но думаю, что ни какой суд не возмётся за это старое дело.