Top.Mail.Ru
Ответы

Как приручить глоксинию

Очень люблю эти красивые цветы, но мне никак с ними не везёт. Покупала не раз цветущее растение, ухаживала исходя из советов в книгах о цветоводстве, но почему то растение у меня чахнет, не цветёт и в итоге погибает. Очень жалко загубленные цветы и я вынуждена была отказаться от дальнейших попыток их разведения. А тут вот попала на этот сайт, и решилась спросить, а может быть есть какие то особенности? Может есть среди пользователей люди, у кого глоксинии успешно растут и цветут? Поделитесь опытом пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Основное в растение глоксиния - это клубень!! ! если ему давать правильный период покоя с октября по февраль (содержание в горшке, в сухой почве. в прохладном и темном месте без полива) с февраля можно выставлять на свет и начинать полив как только клубень даст росток 4-5 см., совсем немного, теплой и кипяченой водой. В марте можно посадить в новую почву и тогда удобрения не вносить 4 месяца, если пересаживать не будете, то внести удобрения в апреле. слабой концентрации. И еще все клубневые растения поливают в поддон, чтоб вода не попала на точку роста, поливать 2 раза в неделю. Во время роста много света и тепла.

Мастер
11лет

из семян через полгода зацветет.
всходит хорошо, растет тоже, стоит не дорого)

а главное - свой любимчик будет)

Просветленный
11лет

Если Вы покупали голландское растение, то не удивительно, что гибнет. Попробуйте вырастить из семян, или листик укоренить. У меня они очень живучие.