Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему когда человек что то забывает, он возвращается на то место где он это забыл??

Андрей Швецов Мастер (1545), закрыт 16 лет назад
и это почему то работает...)
Лучший ответ
ликар Мастер (1304) 16 лет назад
Диссоциативность мышления. Он вспоминает то состояние (что делал, чувствовал, о чем думал) и память восстанавливается, достраивается, как в паззле.
Остальные ответы
Enigma Мыслитель (7009) 16 лет назад
ой! Мне бабушка так всегда советовала. Наверное, потому что мысль всегда опаздывает, надо ее подождать, или вернуться ее подогнать
Galina = Гуру (2966) 16 лет назад
Я возвращаюсь, чтобы вспомнить эмоцию. А потом достраиваю то, о чем думала в этот момент
Лариса Грачева Мыслитель (5303) 16 лет назад
Забывание - нарушение цепочки мыслей и воображения. Вернешься к месту забывания, вспомнишь свое восприятие - вижу, слышу, ощущаю, затем вспомнишь воображение (видения) , потом мысль - что хотел сделать. Это рабртает, потому что закон физиологии: восприятие, воображение, мышлене.)))
Красотка Мудрец (12408) 16 лет назад
Наверное, потому что иногда, что то случается, а у тебя ощущение, как будто ты это уже переживал!!!! Мозг человека (в среднем) работает на 10 %, а как он (мозг) работает на остальные 90%....потемки!!!
сладкая конфетка Профи (755) 16 лет назад
Так устроена человеческая память! Мы все запоминаем в ассоциациях и с фоном.
kolarov kolarov Мыслитель (7171) 16 лет назад
Одно из объяснений этого феномена:
Мозг это огромной, но не хорошо организованной картотеке. Эта теория гласит, что мы можем найти нужное воспоминание, потому что оно было отсортировано по некой логической системе. .
Мозг — это не безупречная картотека, а скорее — беспорядочный заваленный бумагами стол. Возникает феномен «кончика языка» . Мозг не может вспомнить саму информацию, он уверен, что она точно есть где-то в этом бардаке. Причем это состояние одинаково и знакомо всем людям: во многих языках, от африкаанс до хинди, и даже арабского языка, явление кончика языка описывается именно метафорой с языком. Это и привлекло внимание неврологов: если мы забыли чье-то имя, то почему же мы так уверены, что помним его? Что значит эта способность — знать что-то, но не иметь к этому доступа?
Есть твердение, что в окружающей обстановке и в предметах записывается информация о том, что случилось когда-то. И что эта информация помогает вспомнить забытые мысли и намерения.
Но есть и другое объяснение – Что эта обстановка ассоциативно подсказывает мозгу о забытым и самая информация всплывает в мозге этим способом.
Метапознание - это термин, которым называют то, как мы размышляем о собственных мыслительных процессах. (Другими словами — мы можем думать о том, как мы думаем. )
Эта очень обширная тема, о которой здесь нет место для обсуждения.

Lara Гуру (4320) 16 лет назад
Везет тем людям, которые помнят то место, где они забыли. Я зачастую и место-то не помню. Мне говорят - записывай. А потом я вспоминай где записывала? ! Мне говорят - ставь крестик на руке. Ага - а потом долго и мучительно вспоминай на какую это я тему крестик поставила.
Похожие вопросы