В 10 ЛЕТ начала краситься.. жалею что портила кожу (чем можно восстановить кожу уходовая косметика?
сейчас 12,5 пользуюсь тушью еще блеском и тенями
Дополнену меня расширились поры в области носа ((для особо тупых я не сиротка, просто попросила совет! мне не хочется спрашивать маму, она говорит одно и тоже, хочется спросить многих, и из всего этого сделать вывод)
С чего ты взяла, что это результат использования косметики? Во время переходного возраста почти у всех кожа становится жирнее, поры расширяются, появляются черные точки, прыщи.. . Просто нужно перестать пользоваться дешевой косметикой, использовать качественную косметику в умеренных количествах и добросовестно ее удалять.
Кроме того, правильно подобранный уход позволит поддерживать в хорошем состоянии и восстановить любую кожу. Уход состоит из умывания, тоника и увлажняющего крема, подобранных по типу кожи, и при необходимости - масок 1-2 раза в неделю.
Совета по решению этой проблемы дать не могу. Но предлагаю покопаться на сайте "Косметичка". Там тема ухода за кожей с расширенными порами (и просто проблемной) обсуждалась много раз.
а в чем именно проявляется эта " испорченность" ? прыщами покрылись? так это у многих подростков наблюдается... юношеские прыщи..
Ничего уже не сделаешь к косметологу не ходи еще больше испортит твою кожу, на пока что не пользуйся умывайся пенками и гелями для умывания
к косметологу вам нужно. он подберет уход для ваших проблем.