Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Вопрос о компенсация из бюджета казны и признание бездействия пристава-исполнителя ФССП.

Здравствуйте!
Нужен совет Юриста:

На протяжении длительного времени - это почти 6 лет, Службой Судебных Приставов не исполняется решение Суда в отношении ответчика.
С начала 2014 года активно начал обращался с жалобами через Управление ФССП на бездействие приставов, из-за не желания накладывать ограничения на выезд должника за пределы РФ на безответные мои письменные заявления и жалобы раннее поданные начальнику ФССП районного отдела в т. ч. и о признании бездействия пристава-исполнителя.
В результате получил ответ в виде постановления о приостановление И\П в связи с заведённым Розыскным Производством, так как у них нет возможности уведомить ответчика о возбужденном И\П в отношении него. Это не смотря на то, что у них имеются все координаты связи с должником, относительно место работы, и прочих контактных данных тел. номеров для связи, адрес эл. почты и прочее.

Большая часть сведений с которыми приставы работали были предоставлены в основном с моей стороны. Но по результатам их работы вижу обратный результат.

В связи с тем, что ответчик скрывается и не производит выплат. Мне приходится постоянно обращаться в суд и производить индексацию, а так же проценты за пользования присуждённых судом сумм. Вот и в следующем месяце перенесено очередное слушание по индексации, где Суд поинтересовался копиями постановлений по исполнительным действиям.

За период с 2008 года ответчик не отмечался в УФСИН в связи с чем был объявлен в розыск, но потом на новом месте проживания ответчик через суд снял продлённый срок УФСИНом. Эти сведения были так же получены мной лично при обращении в Приёмную УФСИН и МВД России по г. Москве. При том, этой информации в ФССП мне не предоставили, потому как сами об этом не знали, что странно. На сегодняшний день на исполнение в ФССП имеется уже 4 Исполнительных листа. Но результата, ноль на массу.

Уважаемые господа юристы, подскажите пожалуйста, какая последовательность действий необходима о взыскании из бюджета казначейства присуждённых сумм по решению суда за понесенный моральный ущерб и вред здоровью.

На сколько я могу полагать:
п. 1) Признание бездействия пристава-исполнителя через Суд.
п. 2) В праве ли Центральный аппарат ФССП подтвердить в случае доказательства бездействия их сотрудника?
п. 3) Либо вместе с п. 1 обращаться в Суд за компенсацией.

Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Это все очень сложно, но возможно. Алгоритм следующий: 1. надо доказать в суде, что в связи с бездействием пристава имущество должника уплыло, испарилось и т. д. 2. Оцениваете на какую сумму испарилось имущество. 3. Пробуете взыскать эту сумму с ФССП через суд.
На мой взгляд подавать иск о причинении морального вреда нет смысла, обычно суд больше 1 - 5 - 10 тыс. не присуждает.

Знаток
11лет

у него что имущество уплыло? вы пробовали писать жалобу в прокуратуру? у нас этим жестко! сразу всё начальство вздрючат районное

Искусственный Интеллект
11лет