Вопрос о призыве на военную службу. Стоит ли ждать повестку? (подробности внутри)
Здравствуйте!
Ситуация такая. Я 1996 года рождения (в мае мне будет 18
лет) , учусь в 11 классе, ожидаю отсрочку от военной службы по результатам ЕГЭ.
В декабре 2012 всем классом ходили на первичную постановку
на учет, затем в начале 13 года всем выдали приписное удостоверение, в котором
было написано, что я обязан явиться в военкомат в период с 01.04 по 30.04. 2014
года.
Никакие повестки я не получал.
Как положено, сегодня, 1 апреля прихожу в военкомат, меня направляют в некий 21
кабинет (к сожалению, табличку я не увидел, но не суть) . Зашел, показал сие
удостоверение, нашли мое личное дело. Далее последовал следующий диалог:
-Где учишься?
-В школе, в 11 классе.
-Сейчас не хочешь пройти медкомиссию?
-А что, можно пройти в другой день?
-(В ответ тишина)
-Куда планируешь поступать?
-В институт
-В какой?
-(Я не ответил)
-Так, ладно. Сдашь ЕГЭ, затем приносишь справку, что сдал.
После приносишь справку, что поступил в тот или иной институт (с конкретным
указанием названия вуза) . Говоришь нам: «Все, товарищи, я уезжаю» . Сейчас
можешь быть свободен.
Вопросы у меня такой: что делать? Нужно ли идти в военкомат
для прохождения медкомиссии и если да, то когда? В апреле или ждать повестку? Отметку о
прибытии мне не проставили.
Спасибо.
Вообще туда ходить не нужно было без повестки!! Эта дата написано просто так от фонаря ибо день рождения у всех в разное время! !
Сходил молодец!! Теперь спи спокойно поступиш придёт повестка потом и пойдёш бумажки им отнесёш!!!!
Ты действуй по тому плану, который тебе нарисовали в военкомате. Как будут результаты ЕГЭ, несешь их в военкомат и получаешь свою законную отсрочку на время поступления в ВУЗ. Ну а не поступишь, тогда осенью в армию пойдешь.
Отсрочка дается не по результатам ЕГЭ, а по тому, поступил ли ты в институт с военной аккредитацией (то есть где тебя не заберут из института 100%, где дается отстрочка). (это просто к сведению) . Вообще сначала должна прийти повестка, НО УЧИТЫВАЯ ТО "в начале 13 года всем выдали приписное удостоверение, в котором было написано, что я обязан явиться в военкомат в период с 01.04 по 30.04. 2014 года" и если ты поставил подпись под данным документом, то до 30 апреля надо обязательно туда ПРИБЫТЬ, иначе будут проблемы . Ну а что касается мед. комиссии, то тут либо повестка должна прийти, либо в том документе, который вам выдали в 2012 должно быть написано "для прохождения призывной комиссии" или что-то в этом роде.
Волноваться не надо, если военкомату нужно будет, он из под земли достанет. До 31 августа имеешь право никуда не ходить (каникулярное время по закону) . Ну если в начале августа поступишь в институт, то там возьмешь справку о поступлении и отнесешь в военкомат, дадут отсрочку. Все
Вы же были в военкомате. И вам сказали, как надо действовать. Поступите, тогда и оформите отсрочку. Надо будет, так вызовут еще раз.