Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Котенок в карцере на месяц. Одичает?

купили трехмесячного прелестного котенка. Милого, игривого, очень ласкового. А он оказался зараженным лишаем, сразу не заметили, заводчица сказала, что аллергия. Через 5 дней в двух ветеринарках подтвердили лишай.
Котенка запарли на кухне, одного, с другим котом контактировать не даем, сами тоже его не трогаем, только кормлю 3 раза в день. Я ему туда мячиков накидала, игрушку - когтеточку поставила. Но он так сильно плачет, когда я выхожу из кухни, просто сердце разрывается. Боюсь, за месяц лечения так он одичает и будет злиться на всех. Я конечно, захожу к нему иногда, разговариваю с ним, достаточно ли этого? И что можно еще сделать?

Дополнен

к сожалению, больше негде его изолировать. Заболевание очень заразно для людей. Лечение около месяца занимает. В ветклиниках месяц держать - никаких денег не хватит. А вообще кухню я кварцую каждый день ультрафиолетовой лампой. Котенка выношу в корзинке на это время. Ему назначили курс Тримистата. До этого (месяц назад) 2 раза делали Вакдерм. Якобы для вакцины. Но врачи говорят, его от этого уже лечили. Если 8 числа не будет улучшений, придется кормить Флуконазолом

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Заболевание заразно только для маленьких детей - взрослым людям можно не опасаться за свое здоровье, так что не надо применять к котенку таких жестоких мер.

11лет

Вы всё делаете правильно. Конечно, нужно изолировать животное, чтобы потом не пришлось лечить другого кота (очень хорошо взрослые коты заражаются лишаём, гриб же. Да и люди могут заболеть) .
Конечно, для котенка это травма, надо больше с ним разговаривать, играть. В конце концов, и погладить можно - в перчатках. Заведите для общения с котенком отдельную одежду, которую нельзя класть рядом с обычной и нужно регулярно стирать.

Уточните у ветеринара, с какого момента котенок будет не заразным и когда можно выпустить его из карантина.

Все котеночьи игрушки после выздоровления нужно либо тщательно вымыть/выстирать при высокой температуре, либо выкинуть.

Терпения вам. С поведением котенка потом справитесь, сейчас главное - здоровье. Лишай проходит без последствий. Повезло котенку с хозяевами. (а про заводчицу я бы на Вашем месте написала на местных породных форумах. Кому-то из котят её безответственность может стоить жизни: не все люди готовы возиться с животным месяц, а если в доме есть маленький ребенок - то и усыпляют котят из-за лишая).

Мудрец
11лет

Взрослые люди и коты лишаем практически не заражаются.
А закрывание на кухне не обеспечивает полной безопасности, так что особо не заморачивайся.

Ученик
11лет

А вымыть? Можно если "Сердце разрывается"то бросить это дело и быть с ним!

Мастер
11лет

Просто почаще с ним играйте, побольше времени проводите вместе. Только, мне кажется, кухня - не подходящее место для "стационара".

Конечно, ему придется очень трудно этот месяц. Кошки терпеть не могут закрытых пространств. Тем более, что где-то за стеной ходит другая кошка, которую очень хочется обнюхать, потереться, поиграть. Поэтому старайтесь уделять ему побольше внимания и ласки.