Голосование за лучший ответ
Julia Сабаровски
Знаток
(341)
10 лет назад
Золото качественнее, чем серебро. Оно не чернеет, т. е. не тусклеет. Серебро я не очень-то ценю, на золото есть гарантия вечности. Серебро больше похож на какого-то сувенира... Мне особо не нравится
Артем Кутявин
Знаток
(429)
10 лет назад
Поверьте, когда серебра не станет - оно станет предметом вожделения всех корпораций (если не смогут его синтезировать или заменить) . А золото всегда было, есть и будет в цене, независимо от количества его запасов на земле. Вспомните историю. В древние времена расплачивались золотом, делали из них монеты, устраивали ради него войны. Сейчас все точно так же, разве что войн нету (ну почти) . Так повелось что золото ценится людьми и поэтому о его обесценивании и речи быть не может. Так что смеритесь и начинайте закупаться серебром в ожидании конца его запасов)
Паша Першин
Профи
(634)
10 лет назад
Да исторически так сложилось, что золото - это мерило материальных ценностей на Земле. В древности золото являлось сакральным металлом практически у всех народов ( причем даже у отдаленных друг от друга) . Думаю, что здесь 2 причины - оно красивое ("блестит"), и по своим хим. и физ. свойствам. Но то, что оно было в цене у всех древних народов, на мой взгляд говорит о том, что кто-то (считайте, что хотите - боги, инопланетяне, волхвы и др) искуственно создал ситуацию для финансового управления людьми. Думаю, что в ближайшее тысячелетие ( если пройдем год) , оно так и будет мерилом. Да и человек психологически всегда стремился к чему-то одному и устойчивому.
Анастасия Нестерова
Профи
(525)
10 лет назад
Золото всегда будет ценне серебра - это повелось еще с древних времен. Обесцениться оно не может в принципе. Золото намного тверже серебра, его добывание по затратам также дороже, да по красоте, согласитесь, золото перекрывает серебро. А, красота - страшная сила.
Анюта Сорокина
Профи
(716)
10 лет назад
Предыдущему отвечающему: золото - один из самых мягких металлов. Вы наверное не видели золота выше 585 пробы, тем более речь идет о чистом золоте. Оно настолько мягко, что Вы его сможете поцарапать, просто проведя по нему ногтем. А касательно вопроса - стоимость золота не искусственно завышена, здесь нет так называемотго "мыльного пузыря". Удешевения золота даже не ждите, напротив, оно будет расти. Равно как и серебро. Однако скорость роста стоимости серебра будет выше.