Артем Кутявин
Знаток
(429)
10 лет назад
Есть простой способ. Чтобы определить, подходит ли вам, скажем, золото, нужно нанизать золотое кольцо на шерстяную нитку и подвесить получившийся "инструмент" над собственным запястьем. Если маятник будет качаться из стороны в сторону, то металл вам подходит- если вращается - не подходит.
Ирина Миронова
Профи
(745)
10 лет назад
В основе одной из методик лежит учение "инь-ян", что значит противоположности. Например, ян означает день, инь означает ночь, ян соответствует мужскому, инь — женскому началу. По этому учению все в мире имеет совершенно противоположные, но дополняющие характеристики. Те, у кого преобладает инь-энергия как-бы немного вялы и заторможены, люди с энергией ян активны и бодры. Касательно украшений, инь-энергией обладает серебро, золото же, соответственно, напротив, обладает ян-энергией. Сответственно, людям вялым и апатичным необходима подпитка ян - золотыми украшениями, и наоборот. По этой же причине, нельзя одевать золотые украшения вместе с серебряными.
Дима Лебедев
Профи
(696)
10 лет назад
А у меня было серебряное колько с золотой вставкой по всему ободу. Это было мое любимое украшение, пока я не потеряла его: оставила на раковине в гостинице, когда умывалась. Так и уехала. А вообще, если металл не подходит - он начинает темнеть или тускнеть.