Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу пойти на хирурга, но...

Валентина Знаток (446), на голосовании 11 лет назад
Про профессию хирурга пишут многое, но что я чаще всего читаю- нужно родится хирургом. Не беритесь осуждать меня и говорить, что ничего не выйдет, суть вопроса не в этом. А в том, как узнать, родился ты хирургом или нет? Я знаю все минусы профессии, начиталась сполна, но вдруг она подходит мне. Вдруг я родилась хирургом? Вот как это узнать? Тесты на профориентацию - чушь. Может кто нибудь знает выход из ситуации? Учиться нужно очень долго в Медицинском. Но если я не выучусь на хирурга, если мне это не дано, то идти в мед я вовсе не хочу. Хелп, ай нид самбади хелп...
Дополнен 11 лет назад
Благодарю за ответы.
Голосование за лучший ответ
Anwi Arbat Просветленный (23974) 11 лет назад
обычно говорят что нужно родиться хирургом те, кто не может АРГУМЕНТИРОВАННО объяснить, почему человеку не стоит идти учиться на него, но тем не менее не хотят чтобы кто-то всё даже не стал хирургом в один момент, а только шел постигать азы профессии
Лилия Валиева Мастер (2385) 11 лет назад
А ты сама хочешь быть хирургом? Можешь принимать ответственные решения? Нести за них ответственность? Когда человек на столе мешкать некогда. . Справишся, если под скальпилем человек помрет. . А может все проще и ты боишься крови?
А в целом когда начнется анатомичка ты все поймешь и либо уйдешь либо останешься дальше учиться. . Это по-мойму курс 2 где-то. . Поступишь куда-нибудь ещё потом.... Так с многими было. . .Не ты первая, не ты последняя. . .
Я когда не знала смогу ли быть зубным техником, пошла в клинику и попросила о стажировке, посмотреть, попробовать силы. Это было в классе 11 и поняла не мое...
Просто Варя Просветленный (20379) 11 лет назад
Попробуйте пройти в инете тесты по профориентации. Узнаете, какие профессии вам подходят, а какие - нет.
Эллена Искусственный Интеллект (114742) 11 лет назад
"если мне это не дано, то идти в мед я вовсе не хочу" - этим всё сказано, ты не ХОЧЕШЬ быть хирургом, иначе такое даже в голову б не пришло.
Похожие вопросы