Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему замороженная еда вредна для здоровья?

Тараш Александр Гуру (4692), закрыт 15 лет назад
Слышал, что один ученый посоветовал, для того, чтобы сохранить сердце хорошим на долгие годы, то не есть ничего замороженного... Но в нашей стране это нереально! В чем причина вреда?
Лучший ответ
Анабель Мудрец (15269) 15 лет назад
а кто сказал, что она вредна.. . единственное потеря витаминов. Домашние пельменчики заморозьте, а затем спустя время отварите - вкуснятина. просто зачастую эти полуфабрикаты покупные уже изначально содержат в себе вред. А если вы замораживаете свои продукты ничего вредного в этом нет. пожалуйста: ягоды, мороженое, птицу, мясо.
Остальные ответы
Полина Профи (799) 15 лет назад
Кто его знает... Кстати, вопрос-то интересный
Juli@ Мудрец (11458) 15 лет назад
Что это за ученый сказал такую чушь?
Just Kseniya Оракул (70093) 15 лет назад
Польза и вред frozen foods – давний спор. Есть исследования, показывающие, что замороженные продукты не только не отстают от свежих по питательности, но в ряде случаев превосходят их. Критики продукта утверждают, что в замороженном, да еще упакованном продукте легче спрятать какую-нибудь гадость, а исследования оплачивают сами производители, что, безусловно, снижает степень доверия им.

Но в одном согласны все – произведенные и замороженные летом продукты полезней «искусственных» зимних фруктов и овощей. В идеале, для заморозки отбираются только плоды высшего качества; потом тщательно их очищают и подвергают предварительной обработке (измельчают, шинкуют и т. п.) ; наконец, моют, по необходимости бланшируют, упаковывают и замораживают (эти последние две операции могут меняться местами) .

Существуют несколько способов замораживания. Классический – при температуре минус 30-40° С при помощи низкотемпературной жидкости либо холодного воздуха. При этом вода, содержащаяся в клетках, не успевает организоваться в большие кристаллы льда, разрушающие клеточные оболочки. В результате продукты остаются целыми. Более современный способ - криогенное или шоковое замораживание при температурах ниже -60°С. Такой продукт по своей питательной ценности практически не уступает свежему.
ira romanovich Мастер (1256) 15 лет назад
v nej toge ispol'zujut konservanti. i toge E220.ti po4itj ingridienti na upakovkah
Ужалю Профи (642) 15 лет назад
Кристаллы льда разрушают клетки продукта и что-то там происходит. Но вряд ли нам, питающимся ГМП и другой ерундой, стоит об этом серьезно думать.
MaggieTurner Мудрец (10932) 15 лет назад
хм, что-то запуталась, то вроде как везде говорилось что быстро замороженные продукты сохраняют свои витами, то теперь некоторые утверждают обратное...
Евгения Селезнева Мастер (1303) 15 лет назад
Да вреда никакого, вот просто пользы никакой не приносит....
Похожие вопросы