Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тем кто из СССР. Сколько стоило в Советском Союзе фоторужьё и насколько качественным оно было?

Ъ Мудрец (15822), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
BERDYSH Искусственный Интеллект (112887) 11 лет назад
Владел им лет десять, Зенит - С на специальном ложе с прикладом (в комплекте Таир и Гелиос 44-2, а так-же резиновая бленда и набор светофильтров) всё в стальном чемоданчике-сейфе. стоимость где-то около 300 руб. Качество было на высоте. Набор назывался "Фотоснайпер"
Остальные ответы
Мурат Мудрец (11583) 11 лет назад
не знаю сколько стоило, но в магазинах я его никогда не видел. были фотоаппараты фэд и смена. и то если оч поискать
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 11 лет назад
Советские аппараты все имели "маму" для ружья, у приклада был "папа", чтобы соединиться с аппаратом.. А советские аппараты бывали разной цены. Так что само по себе фоторужье - ни на какое качество не влияло. И стОило оно недорого. Это же было прсто спусковое устройство. Оно не могло быть качественным или некачественным А вот как сейчас - уже не знаю. Сейчас у всех "фоторужье" в мобильнике. Качество - соответствующее нашему веку. Так себе соответствующее, честно говоря. С натяжкой.
ЕВГЕКУШ Оракул (61583) 11 лет назад
зенит е с таиром=210рубл. всё работало на 5.Мто-500 был не по карману
Игорь Головнёв Просветленный (44213) 11 лет назад
для фоторужья использовался фотоаппарат Зенит В (или Е) , не помню, со специальным спуском в нижней части. Все работало достаточно надежно. Эта техника безнадежно устарела. Может только для коллекционеров пригодится
Иван Иванович Просветленный (31961) 11 лет назад
Около 300 рублей. Это был зенит в комплекте с штатным Гелиосом и телевиком Таир 300 мм. Солответственно зарплаты тогда были в среднем в пределах 140-160
Victor Bobo Искусственный Интеллект (252540) 11 лет назад
Зенит с Таиром был цацкой, слабый неудобный. МТО-500 - очень приличный объектив (максутовский) , но тяжелый, при съемке спорта неудобный. Зато из него телескоп был очень хороший, особенно с прицелом от истребителя. Потом выпустили МТО с дыркой 11, вот это было удобно - не надо никакого ружья. Маленький, удобный, качественный, 500 мм.
Похожие вопросы