Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Можно ли сажать что-либо в вербную неделю перед пасхой, а то говорят, что всё в вербу пойдёт

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Мама меня всегда ругала, если я в Вербное воскресенье ( или еще какой церковный праздник) занималась делами, я всегда только посмеивалась и отмахивалась. В прошлом году занялась всякими посадками, больно погода хороша была. В итоге прищемила дверцей теплицы палец, да так, что оказался разрыв сухожилия. Палец сросся, но так и остался кривым. Вот я и думаю, а может стоило прислушаться к маминым советам?

Искусственный Интеллект
11лет

Бред полный. Из числа советов тех, кто ничего не понимает в земледелии, но хочет слыть очень умным. К православной вере подобные теории не имеют никакого отношения - напротив, у Церкви к ним отношение самое отрицательное как к пережиткам дремучего язычества.
А можно ли сажать сейчас - смотрите по погоде в ваших краях: у нас прошлой ночью был мороз, сегодня утром - всё оказалось под снегом.

Оракул
11лет

Глупости какие ( В вербное нельзя, в пасху нельзя, на красную горку нельзя.... В итоге половина огорода не засажена)) ) Если вы глубоко верующая не сажайте.
Я в субботу яблоню посажу и розы.

Просветленный
11лет

Очень много ограничений у верующих людей. Почему-то что-то одно выбирают- кто пост в еде, кто посадки в огороде. Нельзя развлекаться в эту неделю. Остальное- по возможностям.

Мудрец
11лет

А как это в вербу пойдет? Верба вырастит что ли вместо лука?