Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как посчитать калорийность домашнего сыра?

Puma Гуру (3073), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Пробовала считать просто складывая калорийность продуктов рецепта, но ведь сырная масса отцеживается и стоит под прессом - значит концентрация другая. Как посчитать? У меня получилась подозрительно низкая калорийность, всего 88 ккал. на 100 гр.
Лучший ответ
мария Мудрец (17861) 11 лет назад
калории на весь вес первоначальный в сыром виде? делили? Калорийность различных видов сыра все калории из молока и творога, масла перешли в вес сыра сначала все сложи. получишь калорийность всего сыра.
если нужно в 100 граммах узнать. все калории делишь на вес сыра=калорийность 1 грамма твоего сыра

1 грамм твоего ( калорийность) умножаешь на 100 грамм=узнаешь калорийность 100 грамм
PumaГуру (3073) 11 лет назад
Я считала, что калории перешли не только в сам сыр, но и в сыворотку. Разве не так?
да, перешли. а вам не ответили получается? я тоже сделала сыр, вот думаю как подсчитать калорийность. уверена, что сыворотка получилась калорийной. она не прозрачная как в магазине, а насыщенная желтая)
Остальные ответы
Сергей Корзюк Профи (759) 11 лет назад
ешь только сыр и узнаешь ошиблась или нет ;)
радужный кот замаскирован Мудрец (13159) 11 лет назад
по весам
PumaГуру (3073) 11 лет назад
Сами-то понимаете, что написали?
радужный кот замаскирован Мудрец (13159) вот когда накинете 3 кг.. в весе.. отпишитесь
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 11 лет назад
Будет зависеть от жирности исходного молока.
Похожие вопросы