Почему в супе мутный бульён. варю суп с окорочком?? У мамы всегда прозрачный и красивый суп
ни когда не накрывайте крышкой, второй вариант в конце варки в бульон вбейте белок как он свернётся извлеките его шумовкой.
как только закипит- сливаю, ставлю вариться заново. потом, пока варится, морковку на 4 дольки режу и туда) Как стеклышко бульон)
Чтобы приготовить прозрачный бульон, следует придерживаться некоторых правил. Бульон нужно варить только на большом огне. После того, как блюдо закипит, в кастрюлю нужно несколько раз добавить по столовой ложке холодной воды. При этом бульон следует каждый раз доводить до кипения. Затем огонь нужно убавить. В процессе варки не забывайте постоянно убирать жир с поверхности бульона. Пену нужно удалять шумовкой. Секрет прозрачного бульона также состоит в том, чтобы подогревать его на слабом огне в открытой кастрюле. Сразу как блюдо закипит, его нужно снять с огня. Если бульон получился не слишком прозрачным, то исправить ситуацию можно с помощью оттяжки. Ее готовят так: 300 г мяса пропустите через мясорубку, добавьте яичный белок, стакан бульона. Перемешайте все хорошо и оставьте на полчаса. После этого оттяжку следует влить в горячий бульон, поставить на огонь, накрыть крышкой и продолжать варку еще сорок минут при слабом кипении. После этой процедуры оттяжка должна свернуться и осесть на дно. Процедите бульон. Он должен стать более прозрачным. Если в приготовлении супа используется рис или лапша, тогда перед введением этих продуктов в блюдо, их следует обдать кипятком. Только после этого можно класть лапшу или рис в бульон. Так он не потеряет свою прозрачность. Суп, в котором используется перловая крупа, может приобрести синий оттенок. Чтобы этого не произошло, нужно знать секрет прозрачного бульона: крупу следует варить отдельно от супа. Удачи!
Значит либо пену опаздываете снимать, либо кипел сильно - бурлил.
Потому что при варке мяса (окорочка) нужно снимать пенку. Варить на медленном огне!