Съёмка видео на DSLR на ходу. (за машиной на маленькой скорости)
ret dewers
Профи
(659),
на голосовании
10 лет назад
Короче получилось так, что один из команды, у которого fly cam - жилетка в этот раз отсутствует (уехал в отпуск) . Съемка движущегося автомобиля по дороге, на которой почти нет других машин и людей.
Вопрос- как подручными средствами сделать подобие fly cam?
Есть моноподы Манфротто (те что с тремя короткими ногами и шарниром в ноге) в видеоголовами. Два оператора.
Один, скорее всего, будет снимать из автомобиля. Другой должен легким бегом или быстрым шагом сопровождать автомобиль. Может быть сделать антигруз на ногу монопода? Я даже не знаю как и быть, честно говоря. . Голову с монопода можно и вовсе свинтить, для облегчения общего веса, так как налету всё равно не сможешь ей пользоваться.
К сожалению не могу поделиться задумкой происходящего.
Просто представьте, что снимать нужно авто и всё то, что будет происходить ЗА НИМ. Будут люди и они будут прибавляться (флеш моб)
По технике: 2x 5DM3, 2 Monopods, 1 Tripod, по стёклам кеноновсие L-ки (24-70 f2.8, 85 f1.2, 70-200 f2.8 x 2 (единственный со стабом) , 24 f1.4).. ну и по мелочам, что уже не так важно. .
Заранее благодарю за дельные советы.
Дополнен 10 лет назад
* с видеоголовами
Дополнен 10 лет назад
По сути цель сокращается до чего-то такого, НО ИЗ МАНФРОТОВСКОГО МОНОПОДА :))
Дополнен 10 лет назад
Ах, да, дорога узкая, поэтому параллельно ехать на машине не выйдет. Оператору придется двигаться по пешеходной зоне.
Съемка движущегося автомобиля по дороге, на которой почти нет других машин и людей.
Вопрос- как подручными средствами сделать подобие fly cam?
Есть моноподы Манфротто (те что с тремя короткими ногами и шарниром в ноге) в видеоголовами. Два оператора.
Один, скорее всего, будет снимать из автомобиля. Другой должен легким бегом или быстрым шагом сопровождать автомобиль. Может быть сделать антигруз на ногу монопода? Я даже не знаю как и быть, честно говоря. . Голову с монопода можно и вовсе свинтить, для облегчения общего веса, так как налету всё равно не сможешь ей пользоваться.
К сожалению не могу поделиться задумкой происходящего.
Просто представьте, что снимать нужно авто и всё то, что будет происходить ЗА НИМ. Будут люди и они будут прибавляться (флеш моб)
По технике: 2x 5DM3, 2 Monopods, 1 Tripod, по стёклам кеноновсие L-ки (24-70 f2.8, 85 f1.2, 70-200 f2.8 x 2 (единственный со стабом) , 24 f1.4).. ну и по мелочам, что уже не так важно. .
Заранее благодарю за дельные советы.