Голосование за лучший ответ
Debero
Просветленный
(25729)
10 лет назад
в умении сделать лучше, я думаю. любая критика должна быть конструктивной. я понимаю, если мне скажут: "будет лучше, если ты сделаешь это так, потому что... " и приведут кучу аргументов и еще помогут сделать. это одно. а чаще критика бывает вида: "надо переделать, потому что мне не нравится, я вообще дебил в этой области, но буду умничать, типа я умный, а ты ничтожество. переделывай смерд, ибо у царя плохое настроение и хочется до тебя прикопаться"
таких вот сразу нужно посылать на.. . столовую попить кофе и не парить мозги.
FreeloaderОракул (83498)
10 лет назад
А что значит "лучше"? Мне, например, не нравится "черный квадрат". И при этом я понимаю, что Малевич был профессионалом, и не представляю, как можно "улучшить" эту картину.
Sinka
Оракул
(67824)
10 лет назад
а что, разве фотографов возвели в ранг богов, что их нельзя критиковать? Хотя и богов (если допустить, что они действительно существуют) не все щадят.. . Мне кажется, что коструктивная критика в виде пожеланий может принести только пользу любому специалисту (фотографу, архитектору, врачу).. .
Ну а профессионализм фотографа для меня определяется тем, нравятся мне его фотографии или нет...
И.Б.Шведов
Мастер
(1934)
10 лет назад
Есть специалисты - литературные критики, театральные критики, киноведы, искусствоведы, которые могут грамотно анализировать разные жанры искусства (каждый своё). Наверняка, бильд-редакторы, художники -живописцы и люди с высокой внутренней изобразительной культурой и чувством композиции могут очень грамотно оценить и анализировать творческую фотографию.