Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

по настоящему влюбленные пары проще ведь снимать? они сами заняты друг другом, все естественно и красиво

Elena Мудрец (11036), на голосовании 10 лет назад
А бывают такие, которые как будто друг друга знать не знают, встанут два метра друг от друга и стоят, я прошу поближе, так сделают полушаг и ждут опять на расстоянии друг друга, бывает обниматься не хотят, за руку друг друга взять и то боятся .Может я так напрягаю или у вас тоже такое бывает? Я снимала одних в загсе таких и прям сдвигала друг к другу пинками, а на прогулке их снимал другой фотограф и вот смотрю у него по углам стоят как не родные .Может просто люди такие.
Голосование за лучший ответ
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 10 лет назад
Люди разные бывают. Одни могут стесняться, другие из чувства противоречия наоборот все делают.... Говоришь улыбнись - так они такую рожу состроят
Юлия Свиридова Мастер (1246) 10 лет назад
Не все люди вражденные модели. Есть такие, которые совсем не боятся камеры и человека, который за ними "наблюдает" (я фотографа имею ввиду) . А есть те, что просто стесняются вести себя естественно, и вдобавок фотоаппарат: они боятся выглядеть плохо и просто не знают что делать, теряются. И еще зависит от того, какой раз они пришли на фотосессию. Те, кто уже не впервые, чувствуют себя более уверенно.
Фотографу стоит их развеселить и войти к ним в доверие. Это не поможет на 100% и даже 20, но самая маласть тоже может сыграть свою роль
ElenaМудрец (11036) 10 лет назад
фотограф не клоун и когда их смешишь они еще больше зляться
Юлия Свиридова Мастер (1246) Я говорю не смешить, а веселить. Если смешит клоун, то веселит просто жизнерадостный человек своим хорошим настроением.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 10 лет назад
В этом и заключается сложность (ловить момент) и не мешать молодожонам - то есть снимать естественно (они же не у вас в студии).
ElenaМудрец (11036) 10 лет назад
не мешать им что? они просто стоят как истуканы и спрашивают как встать и дело не только про молодожен, а про пары вообще
ret dewers Профи (659) 10 лет назад
У тебя по-ходу дела съёмки то не так часто. Конечно, есть люди, которых нужно толкать и командовать ими. А есть супермодели ;)
Люди часто стесняются выражать свои чувства на публике. Чтобы получить хороший результат, нужно втереться в доверие. Для этого перед свадьбой необходимо встретиться, пошутить, попить кофе с зефирчиком. Стать другом будущей семьи. Это не шутка, это факт, имеющий место быть. Когда ты придешь к таким людям на свадьбу, то они будут рады тебя видеть и будут вести себя более раскованно.

Так же и с одиночной съёмкой. Ты должна подготовить почву. Щелчок затвора- это последнее дело, запомни это.

Кроме всего прочего, я уверен, ты не достаточно настойчива по отношению к людям, которые ЯКОБЫ не хотят и не умеют. Ты же видишь как ты хочешь. Так и возьми одного за руку и притяни к другому. Покажи на себе, своим телом. Будь живее и терпеливее.

Все люди разные. По опыту могу сказать, что брёвна встречаются часто и с ними действительно трудно. Но такие люди часто совсем и не требовательны к результату (только не надо на этом месте возникать, что ты всегда за идеальный результат и пр.) .

Что касается сути самого вопроса- влюбленных снимать правда легче. Но это относится скорее не только к влюбленности, но и к другим чувствам. Чувственных снимать легче.
Похожие вопросы