Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, защитите меня от соседского шума (сбоку) ! Подскажите РЕАЛЬНО НОРМАЛЬНУЮ конструкцию на стены.

Катя Смирнова Ученик (23), закрыт 11 лет назад
Здравствуйте!
Начальные условия следующие. Есть квартира в панельном доме 80-х годов постройки. Есть соседи (сбоку, с одной общей со мной стеной) , по ночам громко слушающие телевизор и муз. центр, ругающиеся матом и пр.

Что соорудить на стены? Прошу только, не предлагайте конструкции, прочитанные в Гугле, Яндексе и пр. статьи, написанные маркетологами и производителями (которые, есте-с-с-но, хвалят свой товар) . Их я уже начиталась достаточно: кто-то хвалит одни материалы и конструкции, а ругают другие; кто-то ругает "хваленые" материалы и хвалит то, что ругают другие.

Прошу поделиться своими соображениями только тех участников проекта, кому РЕАЛЬНО помогли конструкции в квартире его проживания. То есть РЕАЛЬНО ощутимый, ПРАКТИЧЕСКИЙ эффект от возведенной Вами (или спецами-ремонтниками) конструкции.

И ГЛАВНОЕ. 1. Звук от соседей не ударного типа. Шум от ночной громкой речи, громкого звука ТВ и муз. центра. 2. Защищать собираюсь СЕБЯ от соседей, а НЕ СОСЕДЕЙ от себя.

Спасибо.
Лучший ответ
f f Оракул (54137) 11 лет назад
В стене есть изъяны, это сквозная розетка или недоштукатурена стена под полом, попробуйте повесить на стену большой ковер, временно. Если помогает, то закрывайте стену хотя бы дешёвым гипсокартоном. Будет ровная стена и меньше звука.
Остальные ответы
ДружбуНеПредлагать!ТолькоЗамуж! Мудрец (18980) 11 лет назад
это пускай они за свой счет ставят себе конструкцию стены и шумоизоляцию. попробуйте по хорошему поговорить с соседями, решить эту проблему, если после разговора будут продолжать шуметь. идите в районе РОВД пишите на шумных соседей заявление в полицию, они знают какие меры применять в таких случаях на шумную квартиру. если будут шуметь в любое время суток в праздничные дни и в воскресенье, так же с 23 до 7 утра, смело звоните в 02, вызывайте полицию, приедут к шумным соседям, вас беспокоить по приезду не будут. кстати штраф за шум взимается от 25тыс. рублей до 600 тыс. рублей. если вам будут писать типа смените квартиру и т. п. эти ответчики сами такие же шумные как и ваши соседи, в топку их.
Аквамарин Мыслитель (9206) 11 лет назад
видимо соседи ведут ночной образ жизни, ночью бодрствуют, а все утро и до обеда спят. вы с утра как встаете и до обеда тоже шумите, громко музыку слушайте, телек громко слушайте, громко по телефону разговаривайте и около общей с соседями стены, и звонок на телефоне на максимальную громкость ставьте и тел. оставляйте около общей стены с
соседями. или до обеда если вам надо куда-то уйти включаете громко музыку какой нибуть тяжелый металл и т. п. , с автоматическим повтором, и колонки прислоняете динамиками к общей стене с соседями. глядите соседи будут ночью тихий образ жизни вести, так, что вы даже не услышите. а если они придут к вам с жалобой, скажите "вы прекратите шуметь, и я прекращу шуметь и будет вам счастье". клин, клином вышибают.
Артём Ученик (22) 11 лет назад
я сделал гипсокартонную стену с минеральной звукоизоляцией, листы 1200*600. тише гораздо.
Похожие вопросы