Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Сладкая, сладко-кислая горчица. Как приготовить?

Привет ребята. Живу в средней полосе России. В наших супермаркетах нет сладенькой и кисленькой (без остринки) горчицы. Острую я готовлю. . .без проблем. А вот как приготовить кисло-сладкую, которую часто используют в фастфуде и подают к жирному мясу в ресторанах и тавернах Европы - я не знаю.

Может научите? Иль чего умного посоветуете?

Грядет сезон шашлыков и барбекю, а такой вариант горчички, очень даже кстати будет) )

Дополнен

Вот что нашел. (кстати, везде одно и то же)
____________________________________

Сладкая горчица – рецепт приготовления соуса, такую горчицу готовят в Швеции, ее добавляют в маринад для сельди и другой рыбы.

Ингредиенты:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] (порошок) – 4 ст. л. Мука пшеничная – 1 ст. л. Вода – 50 млУксус винный – 3 ст. л. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] – 1 ст. л. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:
Для приготовления сладкой горчицы муку смешать с горчичным порошком, влить воду, перемешать и отставить на 15 минут. После влить уксус, всыпать сахар и соль. Для более интересного вкуса [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], воду можно заменить лимонным соком, вином или яблочным сидром. Также можно добавить различные специи – эстрагон, базилик, белый молотый перец, хрен или лимонную цедру.

Дополнен

_______________________________
Пошел экспериментировать) )

Всем спасибо за участие!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Рецепт 1: Кисло-сладкий соус по-китайскиЧтобы попробовать настоящий китайский кисло-сладкий соус, необязательно ехать в Китай или посещать китайский ресторан. Его можно приготовить, не выходя из квартиры. Он очень популярен не только в Китае, но и в нашей стране. Его успех кроется в потрясающем вкусе и универсальности, этим соусом можно заправить абсолютно все. Он придаст пикантности и овощам и мясу и рыбе. Коричневый сахар конечно будет очень к месту, но при его отсутствии замените его обычным сахарным песком. Ингредиенты: корень имбиря (кусочек сантиметров пять) , по 2 столовые ложки – коричневого сахара, кетчупа, воды и соуса соевого, 2-3 зубка чеснока, 3 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. крахмала и столового уксуса (6%), 1 луковица, 150мл сока фруктового (с кислинкой – яблочный, апельсиновый). Способ приготовленияВ растительном масле обжарить, закладывая поочередно, мелко порезанные лук, чеснок, имбирь. Влить соевый соус, уксус, добавить сахар, кетчуп и сок. Перемешать и дать немного покипеть. Крахмал развести водой и влить в булькающий соус. Довести до кипения, как начнет загустевать, выключить. Готово! Рецепт 2: Кисло-сладкий соус к мясуИнтересный вариант приготовления соуса с кусочками соленых огурцов. И кисленько и сладенько и остренько, а одним словом – вкусно. И оригинально. Подают его прямо на тарелке или отдельно, в специальных пиалах-соусницах. Огурцы следует мелко покрошить, поэтому в рецепте указано количество в ложках. Ингредиенты: соленые огурцы – 3 ст. л. , по 2 ч. л. крахмала, сахара и коньяка, по 0,5ч. л. молотого имбиря (специи) и винного уксуса (можно столовый 6%), ложка растит. масла, 1 ч. л. пасты томатной. Способ приготовленияСковороду слегка смочить растительным маслом, много лить не стоит. Масло нагреть и положить огурцы, тушить пять минут. В миске смешать остальные компоненты и добавлять постепенно воду, размешивая массу. Воды потребуется приблизительно 1,5-2 стакана - смотрите на консистенцию, чтобы, когда крахмал заварится, было не слишком густо или жидко. Добавить эту смесь к огурцам и потушить минут пять на маленьком огне. Рецепт 3: Кисло-сладкий соус из красной смородиныВкусный, необычный и абсолютно натуральный, этот соус как нельзя лучше подойдет к отварному мясу, языку, жирной грудинке. Если не сезон, его можно приготовить без мятных или вишневых листочков. Но именно они вносят нотку терпкости и специфический аромат. Любители остренького могут посыпать соус щепоткой-другой жгучего перца чили. Ингредиенты: смородина красная – 0,5 стакана, вода – 0,5 стакана, половинка средней луковицы, сливочное мало – 25г, соль, пара листиков вишни и веточка мяты, 3-4 горошины душистого перца и пара гвоздичек (специи). Способ приготовленияНагреть воду, добавить масло, сахар. Как растворится, положить смородину, мяту, специи. Тушить, пока смородина не даст сок. Крышкой не закрывать, огонь сделать побольше. Мелко накрошить вишневые листья и лук, положить в соус и тушить. Соус должен загустеть, а лук стать мягче. Готовить, прикрыв крышкой, на тихом огне. Посолить.

Аватар пользователя
Профи
11лет

Хочу поделится рецептом приготовления медовой горчицы - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], также на моей страничке можете найти и другие рецепты приготовления русской горчицы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

сухую горчицу можно развести в маринаде из домашних закаток --
готова почти сразу - а в кисло сладкую попробуйте капнуть лимона и

чуть сахара добавить или мёда немного -- эксперементируйте и может

у вас получится даже вкуснее -- для вашего вкуса \\

Аватар пользователя
Оракул
11лет

а вы не пробовали посмотреть, что продается онлайн? у вас же есть интернет - значит, есть и онлайн торговля.
я лично покупаю горчичный порошок, какой мне надо, и васаби на е-бее, прямо от производителей. это дешево и выбор огромный.

попробуйте www.ebay.com

искать: Bavarian mustard; German mustard powder

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Покупай горчичный порошок. И сам меси. А вот точное приготовление если бы я знал бы. . мой отец готовил, и так готовил что похуже мексиканских острых перцов и. т. д)

Прогугли, там много рецептов.