Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Патриарх Филарет ( Киевский) ещё тот фрукт? см внутри

на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в Москве был отлучён от Церкви и предан анафеме в 1997 году. Кроет Россию и Путина (в своем пасхальном послании назвал Россию врагом, совершившим агрессию против Украины.

А теперь экскурс в историю:
Из рассказа убитого псковского священника Павла Адельгейма :
В 1959 году Первое мая пришлось на Великую Пятницу, день сугубого поста.
Филарет (ректор семинарии в Киеве) назначил торжественное собрание, во втором отделении хор с
патриотическими песнями. . Мы пошли к ректору с протестом, и Филарет произнёс воспитательную речь о любви к
советской власти: «я сын шахтера, стал архимандритом и ректором. При
какой другой власти это могло бы случиться? Под чьим небом вы живёте?
Чей хлеб едите? По чьей земле ходите? Вы неблагодарные, вас советская
власть учит… » и т. д. . Конечно, я был на торжественном собрании 1 мая, слушал речь Филарета о
солидарности трудящихся, пел с хором «Коммунистической партии хвала» ,
кстати, красивое музыкальное произведение и другие песни. Филарет перед экзаменами заставил меня написать
заявление об отчислении из Киевской семинарии «по собственному желанию» .

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Он такой же "патриарх", как я император папуасов. Расстрига-раскольник - вот кто он. Если и именовать его "патриархом", то только в кавычках.

Оракул
11лет

Кто такой Патриарх Филарет ( Киевский) ? Это предводитель униатской церкви на Украине. Что такое эта униатская церковь? Это церковь исполняющая православные обряды, но подчиняющаяся Ватикану. Что такое Ватикан? Это противник православия. Из этого растёт ненависть униатов и лично Филарета к Русской Православной Церкви и православию в России, Грузии, Армении и даже Греции.
Вселенский Православный Собор осудил лжепатриарха Филарета.
С начала 90 х годов процесс легализации униатской церкви на Западной Украине принял характер религиозной агрессии против Украинской православной церкви и террора по отношению к православным.
Лжепатриарх Филарет ярый противник истинного православия и России.

Просветленный
11лет

А под рясой скрывает СБшный погон))

Искусственный Интеллект
11лет

Вы ваще куда лезете. . .Вы за своим Гундяевым лучше следите.))))))