100 грамм сырой курицы - это сколько отварной?
Есть ли разница в данном случае между красным мясом и белым?
Можно ли применить аналогичную формулу (которую, надеюсь, кто-нибудь даст :) ) для индейки?
По дате
По рейтингу
Коэффициент уварки
- мясо на 40%- птица на 30%- крольчатина на 25%- рыба на 20%- языки на 40%- печень на 30%- сердце на 45%
Помимо веса при термической обработке уменьшается также и объем мяса примерно на 40-50%.
http://www.elena87.net/cat6007.php
Источник: <a rel="nofollow" href="http://informulki.ru/uvarka-i-uzharka-produktov/" target="_blank">http://informulki.ru/uvarka-i-uzharka-produktov/</a>
Мясо при варке уменьшается почти на половину по весу
пол кило