Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Страдаю запорами. Посоветовали отруби пшеничные, заваривала по 2 столовые ложки в день, запивала водой, ноль результата (+)

Почему? Почему мне они не помогают? Запоры продолжаются, а отруби мне посоветовали прям как панацею от этих запоров. Про черносливы, фрукты, овощи, больше двигаться/активничать - НЕ ПИСАТЬ! ВСЕ ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ В РАЦИОНЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! .

Дополнен

Да знаю я про магнезию, бисакодилы, слабилины, свечи глицериновые, сенну. Все знаю, но не хочу подсаживаться на слабаки, ибо потом организм сам отвыкнет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Похоже на дисбактериоз (который возник, вероятно, в результате приема антибиотиков) . Мучительная штука. Тогда не надо отруби и чернослив с фруктами-овощами - от этого только хуже будет. Выход только один - заселяй свой кишечник симбиотической микрофлорой - это значит ешь жирный кефир обязательно только свежий или вчерашний, правильную сметану (это значит кисло-молочную, а не сепараторную) , ну и препараты типа линекса, их много разных. Никакой грубой пищи, типа капусты или орехов или фасоли или шоколада. Даже шкурку с огурцов и яблок надо срезать. Все разваренное-распаренное. Лечить дисбактериоз придется несколько месяцев. Да, йогурты и и продукты с бифидобактериями при дисбактериозе бесполезны абсолютно.

Мастер
11лет

некоторым рыба запитая молоком помогает. Может попробовать все продукты, которые вызывают расстройство желудка. Сливок настоящих деревенских или просто жирных съешьте 250-300мл. Я отруби каждый день ем на завтрак до начала курса их приёма ходила нормально в туалет, и вот уже третий месяц их употребляю, в туалет без изменений хожу. Так, что слабительным эффектом они не отличаются.

Ученик
11лет

Молочно-кислые продукты не помогают? Свекла вареная? Или, может быть, какие-то травы?

Просветленный
11лет

отруби - не слабительное. Они всего лишь добавляют объема массам в кишечнике, впитывая воду, и облегчая продвижение. Попробуйте есть утром натощак салат из свеклы, заправленный ложечкой касторки.

Искусственный Интеллект
11лет

Лечение запоров заключается не только в приеме отрубей или чернослива, нужно менять полностью систему питания. Я не знаю, чем ты питаешься, но полный отказ, хотя бы на период времени, от мясного, жирного, мучного и сладкого поможет решить проблему....