Страдаю запорами. Посоветовали отруби пшеничные, заваривала по 2 столовые ложки в день, запивала водой, ноль результата (+)
Почему? Почему мне они не помогают? Запоры продолжаются, а отруби мне посоветовали прям как панацею от этих запоров. Про черносливы, фрукты, овощи, больше двигаться/активничать - НЕ ПИСАТЬ! ВСЕ ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ В РАЦИОНЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! .
ДополненДа знаю я про магнезию, бисакодилы, слабилины, свечи глицериновые, сенну. Все знаю, но не хочу подсаживаться на слабаки, ибо потом организм сам отвыкнет.
Похоже на дисбактериоз (который возник, вероятно, в результате приема антибиотиков) . Мучительная штука. Тогда не надо отруби и чернослив с фруктами-овощами - от этого только хуже будет. Выход только один - заселяй свой кишечник симбиотической микрофлорой - это значит ешь жирный кефир обязательно только свежий или вчерашний, правильную сметану (это значит кисло-молочную, а не сепараторную) , ну и препараты типа линекса, их много разных. Никакой грубой пищи, типа капусты или орехов или фасоли или шоколада. Даже шкурку с огурцов и яблок надо срезать. Все разваренное-распаренное. Лечить дисбактериоз придется несколько месяцев. Да, йогурты и и продукты с бифидобактериями при дисбактериозе бесполезны абсолютно.
некоторым рыба запитая молоком помогает. Может попробовать все продукты, которые вызывают расстройство желудка. Сливок настоящих деревенских или просто жирных съешьте 250-300мл. Я отруби каждый день ем на завтрак до начала курса их приёма ходила нормально в туалет, и вот уже третий месяц их употребляю, в туалет без изменений хожу. Так, что слабительным эффектом они не отличаются.
Молочно-кислые продукты не помогают? Свекла вареная? Или, может быть, какие-то травы?
отруби - не слабительное. Они всего лишь добавляют объема массам в кишечнике, впитывая воду, и облегчая продвижение. Попробуйте есть утром натощак салат из свеклы, заправленный ложечкой касторки.
Лечение запоров заключается не только в приеме отрубей или чернослива, нужно менять полностью систему питания. Я не знаю, чем ты питаешься, но полный отказ, хотя бы на период времени, от мясного, жирного, мучного и сладкого поможет решить проблему....