Top.Mail.Ru
Ответы

Сегодня стал невольным свидетелем жадности монашек торгующих в церковной лавке, разве это норма?)

Я в связи с родительским днем покупал ломпадку для могилы, хотя я не религиозен, но обстоятельства требовали. Передо мной в очереди стояла какая то бабулька, хотела купить свечи. Я точно не знаю, но том есть три типа свечей они то ли размером отличаются то ли составом, парафиновые восковые.. в общем не знаю и знать не хочу, но не в этом суть) они по цене разные, когда дошла очередь до нее ей продавец дала три свечи по ее требованию, сказав что есть только такие, они каждая там стоили рублей 30 или что то около того, не вслушивался. Она ответила что у нее всего 50 и попросила поискать именно по этой цене. Та долго мялась и в итоге дала ей три свечи, одну по 30, самую дорогую и две по 10, ну вот зачем? Я думаю той бабушке сугубо все равно большая свеча или маленькая) но вот.. было так важно растянуть покупку на все 50 рублей которые у нее были. Это богоугодное дело? Или Варга Викернеса все же не хватает РПЦ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Я отвернулся от РПЦ, после того как в одной из церквей Мос. обл, стал крестным. Пришел в церковную лавку, спросил, что и как я должен делать и что купить. На что получил ответ: Эти свечи по 30,по 50...крестики от 100 до 3*** и окно закрывается. Я открываю окно и задаю вопрос еще раз, со словами, вы кажется меня вообще не поняли, мне что-то там пробуробили. Купил я крестик для крестницы, отправились в церковь крестить. Крещение было массовым, но я насчитал всего 12 младенцев, значит, взрослых должно быть 24. Что удивительно, я насчитал около 50 взрослых, которые во время крещения шастали по церкви, снимали на фотографию и видео-а это вроде как таинство крещения. Тут я как-то от церкви ещё больше отдалился, хотя и так, всегда относился с каким-то недоверием.

Источник: Но веру в Бога не утратил.
Мудрец
11лет

что-то я не понял, бабулька просил свечек на 50 руб. ей дали этих свечек.
в чем проблема-то?
непонятно другое - ты-то что там забыл?

Гуру
11лет

*** w00 15/9 с. 17, абз. 7 «Пришел час» ! ***
Придя в храм утром 10 нисана, Иисус предпринимает действия в связи с тем, что видел днем раньше. Он начинает «выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокидывает» и «не позволяет, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь» . В осуждение виновным он говорит: «Не написано ли: „дом Мой домом молитвы наречется для всех народов“? А вы сделали его вертепом разбойников» (Марка 11:15—17).

Мудрец
11лет

что ни на есть богоугодное, как поется в христанутой заповеди-обмани ближнего своего

Профи
11лет

50. Обитатели Огня воззовут к обитателям Рая: "Пролейте на нас воду или то, чем вас наделил Аллах". Они скажут: "Аллах запретил это для неверующих,

51. которые обратили свою религию в потеху и игру и обольстились мирской жизнью". Сегодня Мы предадим их забвению, подобно тому, как они предали забвению встречу в этот день и отвергли Наши знамения.

52. Мы преподнесли им Писание, которое разъяснили на основании знания, как верное руководство и милость для верующих людей.

53. Неужели они дожидаются чего-либо, кроме исполнения пророчества? В тот день, когда оно исполнится, те, которые предали его забвению прежде, скажут: "Посланники нашего Господа приходили с истиной. Найдутся ли для нас заступники, которые заступились бы за нас? И не вернут ли нас обратно, чтобы мы совершили не то, что совершили прежде? " Они потеряли самих себя, и покинуло их то, что они измышляли.

54. Воистину, ваш Господь - Аллах, Который сотворил небеса и землю за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне) . Он покрывает ночью день, который поспешно за ней следует. Солнце, луна и звезды - все они покорны Его воле. Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров!

55. Взывайте к Господу своему со смирением и в тайне. Воистину, Он не любит преступников.

56. Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок. Взывайте к Нему со страхом и надеждой. Воистину, милость Аллаха близка к творящим добро.

57. Он - Тот, Кто направляет ветры добрыми вестниками Своей милости. Когда же они приносят тяжелые облака, Мы пригоняем их к мертвой земле, проливаем воду и посредством этого взращиваем всевозможные плоды. Таким же образом Мы воскрешаем мертвых. Быть может, вы помяните назидание.

58. На хорошей земле растения растут по воле ее Господа, а на плохой земле они растут с трудом. Так Мы разъясняем знамения для благодарных людей.

59. Мы послали Нуха (Ноя) к его народу, и он сказал: "О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого божества, кроме Него. Я боюсь, что вас постигнут мучения в Великий день".

60. Знатные люди из его народа сказали: "Мы видим, что ты находишься в очевидном заблуждении".

61. Он сказал: "О мой народ! Я не заблуждаюсь. Напротив, я - посланник Господа миров.

62. Я сообщаю вам послания моего Господа и даю вам искренние советы. Я узнаю от Аллаха то, чего вы не знаете.

63. Неужели вы удивляетесь тому, что напоминание от вашего Господа явилось к мужчине из вашей среды, чтобы он мог предостеречь вас и чтобы вы стали богобоязненны? Быть может, тогда вы будете помилованы".

64. Они сочли его лжецом, а Мы спасли его и тех, кто был с ним, в ковчеге, и потопили тех, кто счел ложью Наши знамения. Воистину, они были слепыми людьми.

65. Мы отправили к адитам их брата Худа. Он сказал: "О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого божества, кроме Него. Неужели вы не устрашитесь? "

66. Знатные люди из его народа, которые не уверовали, сказали: "Мы видим, что ты глупец, и считаем тебя одним из лжецов".

67. Он сказал: "О мой народ! Я не являюсь глупцом, а являюсь посланником Господа миров.

68. Я доношу до вас послания от вашего Господа, и я для вас - надежный и добрый советчик.

69. Неужели вы удивляетесь тому, что напоминание от вашего Господа дошло до вас через мужчину, который является одним из вас, чтобы он мог предостеречь вас? Помните о том, как Он сделал вас преемниками народа Нуха (Ноя) и сделал вас еще более рослыми. Помните о милостях Аллаха, - быть может, вы преуспеете".

70. Они сказали: "Неужели ты пришел к нам для того, чтобы мы поклонялись одному Аллаху и отреклись от того, чему поклонялись наши отцы? Ниспошли нам то, чем ты угрожаешь, если ты говоришь правду".

Источник: Сура 7 «Преграды»