Top.Mail.Ru
Ответы

Как развестись с мужем если он в армии и адрес части дать не хочет? не могу ему выслать бланк из ЗАГСа

Живём я в Тюменской области, а он в Саратовской. Ни он, ни я никуда ехать не собираемся после окончания его службы. Детей и имущества нет. Суд нас развести отказывается без бумаги от него с согласием или не согласием а куда отправлять ему бланк на расторжение брака, если он вставляет палки мне в колеса и нарочно не даёт адрес своей части, где служит? Скоро его переводят вообще в другую часть в Ахтюбинск. С родителями его не общаюсь, из какого военкомата его забирали не знаю, т. к. призвали его в эту часть по блату. Вернётся только в декабре, а я не собираюсь столько времени сидеть и нервничать из-за этого, неужели суд и тот же ЗАГС не понимают, что бывают ситуации когда супруги просто физически не могут явиться вместе на расторжение брака и тем-более что у нас нет никаких имущественных или алиментных споров?? ? Даже когда он закончит служить, ни я, ни он не собираемся видеться и встречаться, ехать друг к другу и тратить деньги на поездки ради развода. Мы никогда не встретимся больше. Ну как мне с ним развестись то???

Дополнен

Я же не могу за ним по всей стране гоняться только чтобы развестись, а он нарочно будет скрываться, чтобы мне напакостить. Неужели нет законов, которые предусматривают такие случаи? Или я найду нового мужа, буду рожать от него детей, а за мужем буду за другим пожизненно, потому-что суд и загс тупят?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Так я тебе отвечал уже.... направляй заявление заказным письмом по его месту жительства.... оно вернется неврученным.... вот это и будет для суда подтверждением невозможности расторгнуть брак в ЗАГСе

Просветленный
11лет

для суда не нужно согласие или не согласие. Суд разводит при наличии СПОРА, отправляйте заявление в суд письмом. Разведут

Мудрец
11лет

Вы знаете, что муж служит в Саратовской области, знаете номер части, но не знаете адрес. Можно написать обращение в Военную прокуратуру Саратовского гарнизона с просьбой о вручении документов супругу с целью соблюдения его (и ваших) законных прав и интересов, а также сообщить Вам адрес дислокации воинской части. Как один из вариантов.... Обращение рассматривается 30 суток. В Прокуратуру гарнизона можно просто позвонить, спросить у дежурного адрес части с целью написания письма любимому супругу. Вам обязательно адрес скажут.

Просветленный
11лет

Что у Вас не сохранились письма из части Вас это никогда не волновало, но попробуйте спросить в военкомате откуда он призывался! По заявлению Вашу с просьбой предоставить информацию о Вашем муже! Там должны все фиксировать)))