Через сколько дней веточка герани даст корни? А через сколько лист фиалки?
Нам на биологии дали веточки герани и листики фиалки сказали что кто принесёт растение уже тоесть тогда когда дадут корни. А успеет ли за месяц? У меня уже недели две но ничего... (
Герань очень хорошо и быстро укореняется стеблевыми отростками, Поставьте в водичку, регулярно меняйте воду, проследите чтобы срез побега не касался дна емкости. Вскоре побег пустит корни. Даже если через 1-2 недели пеларгония (герань) не пустит корни, смело садите ее в грунт и накройте пакетом. В тепличке она даже быстрее укорениться чем в воде.

Размножение фиалок листом
http://womanadvice.ru/razmnozhenie-fialok-listom
у меня в воде загнивают, всегда сажаю в почву сразу и даже не думаю, а дала ли корни. Дала без проблем. Похоже школе просто нужны ваши горшочки.
А они Вам не сказали, что оба эти растения успешней укореняются в грунте? У меня в воде герань вообще ни разу корней не дала. А фиалка за месяц даст, если условия подходящие.
Фиалки за две недели дадут корни в воде, если в воду чуть-чуть добавить корневина, буквально несколько крошек. Вот смотрите сами, это у меня омолаживается старая фиалка. и листиков несколько стоит. Стоят уже давно, корни уже переросли немного, пора сажать в землю. Более длинные корни просто не приживутся, поэтому надо сажать. У меня почему-то хуже приживаются в тепличке или в торфе, чем в воде. На снимке дальше бутылки в пластиковых стаканах и на окне в пластиковой коробке-тепличке стоят посаженные листики уже гораздо дольше чем в бутылке с водой, и ростков пока не видать.

А герань действительно в грунте приживается лучше.
герань весной даст корни за 2 недели ...зимой может и месяц простоять в воде без корней.... а вот фиалка позже даёт корни.. я воду не меняю