Интересно... Бред или правда?
Два способа теста на беременность с помощью йода:
1.Смочите лист бумаги мочой и капните на нее йод – 1-2 капли. Если он не поменял свой цвет (то есть остался коричневым) , или стал синим – беременности нет. Моча беременных женщин вступает в реакцию с йодом, окрашиваясь в сиреневый или фиолетовый цвет.
2.Соберите мочу в емкость с широким отверстием (например, в стаканчик) и капните туда каплю йода: если она расплывается, то женщина не беременна, а если задерживается на поверхности в виде пятна, то ее можно поздравить с новым статусом. Здесь следует кое-что уточнить. Оценивать результаты можно только в случае правильно проведенного теста на беременность с помощью йода. Для этого йод следует капать в мочу очень аккуратно, чтобы капля с разгону не расплющилась сразу на поверхности. Положительным следует считать результат, если капля утонула в жидкости, а потом поднялась наверх, или если она хотя бы на несколько секунд задержалась на поверхности, а затем, возможно, и расплылась. Говорят, определить беременность с помощью йода можно лишь до 10 недели. Для этого следует использовать утреннюю мочу.
мне кажется что бред какой-то....
я не спрашивала зачем? где тест взять? где аптека и прочую херню.... мне просто интересно на сколько это бред с йодом или правда...
С йодом мы делали для прикола. Цвет был фиолетовый, беременность была.
Бред какой-то.)) ) Сейчас столько тестов на беременность есть в любой аптеке - на любой выбор и кошелёк. И аптеки на каждом углу находятся. ) Даже ночные есть, дежурные аптеки, - если кому-то ночью приспичило тест сделать. ))
У меня дома и йода то нет....)))
Много раз натыкалась на эти способы. Я бы даже не стала пробовать, мне проще в аптеку за тестом заглянуть:)
Зачеееммм?? ? Если есть тест на беременность, который в любой аптеке купить можно.
По-моему так бред чистой воды.