Top.Mail.Ru
Ответы

Порвалось кресло-мешок, пенополистирольные шарики по всему дому.

Порвалось кресло-мешок, пенополистирольные шарики в огромном количестве рассыпались по всему дому. Пылесос, мокрая тряпка и прочие бытовые принадлежности не очень эффективны. Может у кого-то была подобная проблема? Как сделать, чтобы они меньше электризовались?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
6лет

Здравствуйте. У меня порвался внутренний мешок и все высыпалось во внешний. Задалась целью все это куда-то пересыпать, зашить внутренний мешок и заполнить его обратно. В нете решения для себя не нашла (((. Для меня его нашел муж. Может конечно и не всем такое подойдет, но поделюсь опытом. Мы сделали следующее: Взяли железную ванночку, муж (он электрик) ее заземлил путем прикручивания к ванночке провода от контура заземления в электрической сети. По его словам, так же можно заземлить на батарею, если она металлическая. То есть кинуть провод металлический в ванночку и другой конец на батарею. Мы с легкостью высыпали все, что было в мешке в эту железяку, без всякий рассыпаний по сторонам и прилипаний к рукам и предметам. Я зашила дыру и мы все высыпали обратно прямо в мешок из ванночки, не снимая заземления. Если кому пригодится, буду рада)))

Искусственный Интеллект
11лет

Если есть антистатик бытовой, то можно им попробовать обрызгать. Если нету - собирайте мокрой тряпкой, только воды должно быть много и лучше мыльной (с каким-нибудь средством, вроде Mr. Proper).

Ученик
8лет

Это ад! Я рыдаю и не вижу выхода. По ходу, через год я и справлюсь с этим кошмаром, если не свихнусь. И то не уверена, скорее уверена во втором

Ученик
11лет

Здравствуйте!

Гранулы пенополистирола (наполнитель для бескаркасной мебели) электризуются и буквально разлетаются при условии если Вы открыли внутренний чехол или случайно порвали его. Самый удобный и эффективный вариант это пылесос. Но это не всегда может помочь. В этом случае может подойти метелка для сбора пыли.

С уважением,

Александр Хохлома
Фабрика бескаркасной мебели АРГУТУС г. Москва

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://kreslomeshokopt.ru/" target="_blank">http://kreslomeshokopt.ru/</a></noindex>
Ученик
11лет

Протиииивно... Пособирайте руками, убираться же надо)