Как вы относитесь к такому качеству - предприимчивость?
Предприимчивость – предприимчивый характер, находчивость, соединенная с энергией и практичностью.
Толковый словарь русского языка Ушакова
Предприимчивость – деловая активность, инициативность,
способность к начинанию и осуществлению дела, приносящего успех.
Предпринять что-либо — значит сделать инициативное, упреждающее
действие, проявить активность до того, как будут четко определены ее
условия и последствия.
В. П. Позняков | Энциклопедия гуманитарных наук
Предприимчивость – это активность жизненной позиции, быстрота в мышлении и деятельность в поступках. Предприимчивость – это творческий подход к обыденным, рядовым делам, заставляющий окружающих взглянуть на них по-новому. Предприимчивость – это тонкость интуиции, крепость «деловой хватки»
и умение двигаться к цели, обходя или преодолевая препятствия. Предприимчивость – это одно из основных качеств, сопутствующих успеху в современном мире. Предприимчивость – это сплав силы воли, трудолюбия и работоспособности. Предприимчивость – это умение видеть новое в привычном, оригинальное в традиционном, достижимое в недостижимом.
моей стране это не понадобилось от меня. она сделала все, чтобы мне больше этого не захотелось. но ничего в каждом минусе свой минус, при меньшем движении минимальный расход энергии и желания двигаться, а значит можно стать камнем, поросшим мохом и много повидавшим.)))
Как Советская Власть с самого детства научила-как к спекуляции и паразитированию на теле трудового народа.
правильно иногда разгружать обстановку
Положительно.