Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли кушать перед фгдс?

Алексндр & Мария Ученик (151), закрыт 7 лет назад
ребенку фгдс назначили на 14:00 ...что ему вообще нельзя кушать?? ? даже пить?? ? ему же заплохеет.
Лучший ответ
Галина Высший разум (2333844) 7 лет назад
За один раз Ваш ребёнок не заплохеет, нужно немного потерпеть.
У меня лично панкреатит с самого раннего детства, мне однажды дали талон на ФГДС аж на 13:20 ч, сидела и терпела, ничего абсолютно я не пила и не ела, а с панкреатитом также долго голодным быть нельзя.
Источник: Медработник.
Остальные ответы
Alexsa Просветленный (47741) 10 лет назад
Пить воду можно, кушать нет. Иначе что же врач будет осматривать - еду в желудке?
Источник: Врач
Ольга Миронова Гуру (2564) 10 лет назад
Ничего нельзя! Если хотите, чтобы исследование прошло хорошо, ничего ему не давайте. Воду можно утром выпить, но за 2 часа перед процедурой - ничего!
Если он утром хоть что-то съест, ему точно поплохеет во время исследования. Да и эндоскописту будет трудно.
>>SLS<< Оракул (55836) 10 лет назад
За 12 часов нужно прекратить прием пищи, пить чистую воду можно. Чем больше времени пройдет от приема пищи, тем легче делать врачу процедуру и легче поставит диагноз.... желудок и 12-типестная кишка очистятся и будет лучше все детально осмотреть! Поэтому это же все в Ваших интересах, можно и потерпеть...
Вика Разумова Искусственный Интеллект (125043) 10 лет назад
Это питание - количество пищи в день - дань привычке. Поэтому полезно любому человеку хоть раз в неделю не питаться и раз в неделю пить, чтобы приучить организм к всевозможным проблемам жизни, избавившись, в первую очередь, от страха. Если ваш ребенок проснется часов в 10-11, то сможет спокойно вытерпеть процедуры диагностики.
Аркадий Просветленный (20009) 10 лет назад
ФГДС осматривает желудок, это вызывает рвотный рефлекс. Желудок должен быть пуст. Достаточно не есть 4 часа.
Похожие вопросы