Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста, каков срок службы алюминиевой ложки? Сколько лет ее можно использовать без вреда в обществ. столовых?

Бычкова Зульфия Профи (518), закрыт 16 лет назад
Устали уже от не опрятных ложек, аппетит отбивает.
Лучший ответ
Ekobra Мудрец (19102) 16 лет назад
Алюминиевые столовые приборы, как, в принципе, и вся алюминиевая посуда, весьма нежелательны для использования.

"Алюминиевая посуда до сих пор используется на наших кухнях. Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши по той простой причине, что они не пригорают. Это действительно так, но, поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она приправлена алюминием. Дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под ее воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется варить в этой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего в микроскопических дозах металл может оказаться у вас в желудке.

По мнению ученых, алюминий, окисляющийся в воде, способствует возникновению ряда тяжелых заболеваний, в частности Паркинсона и Альцгеймера. Особой опасности подвергают себя люди с больными почками.
Когда речь заходит об «опасных» кастрюлях, в первую очередь вспоминают алюминиевые, хотя до недавнего времени никто не считал этот металл опасным. Наши мамы и бабушки преспокойно варили в таких кастрюльках молочные каши, а в общепитовских столовых ложки и вилки из алюминия «слизывали» почти наполовину. Однако теперь накопилось уже достаточно научных данных, подтверждающих, что алюминий, выделяющийся из стенок посуды и попадающий в пищу, может накапливаться в организме и вызывать нарушения в работе нервной системы и органов пищеварения.
К мытью алюминиевой посуды надо подходить с особой осторожностью. При контакте с воздухом на стенках образуется тонкая защитная пленка, которая изолирует металл от внешней среды. Чтобы не нарушать ее, нельзя чистить поверхность кастрюли металлической щеткой. Если вы все же решили отодрать многолетний нагар, то после этого лучше день-два в этой посуде ничего не готовить, пока на ее поверхности не восстановится защитная пленка.
http://www.rambler.ru/home/?id=107210
Тот, кто пользовался мельхиоровыми приборами долгое время, мог заметить, как на кончиках ложек и вилок выявляются разноцветные слои. Это означает, что само покрытие в этом месте уже плавно перешло в ваш организм. Такому же виду износа подвержены практически все виды материалов, из которых изготовлена посуда, они медленно, но верно перемещаются в нас. Быстрее всего мы съедаем мягкие материалы: серебро, медь, алюминий.
Остальные ответы
д Мастер (1080) 16 лет назад
3 года, а потом в утиль
natasha kravchenko Мастер (2089) 16 лет назад
Пора матушка её в музей антикварный сдавать...
tanisol Мудрец (14945) 16 лет назад
у меня есть одна аллюминевая ложка, так она у меня лет 30 уже. я ей пользуюсь при готовке - привыкла.
Olga Zvonkova Просветленный (30318) 16 лет назад
Алюминиевой ложкой можно пользоваться пока не нарушено верхнее покрытие, с нарушением покрытия, даже небольшим, ложку необходимо изъять из пользования т. к. она может нанести вред здоровью и, соответственно - списать т. е. утилизировать .
Nata Seregina Мыслитель (7139) 16 лет назад
Так вот оказывается от чего можно потерять аппетит !!!И где ж Вы раньше были. А используется такая ложка до тех пор пока не сломают.
Таня Гуру (2611) 16 лет назад
Пока за Вас её коррозия не сьест.
Wentworth Miller Просветленный (26713) 16 лет назад
Считается, что акселератство, результат использования алюминиевых ложек. С того момента, как человечество начало использовать алюминиевые ложки, оно резко начало расти. С переходом на нержавейку, этот рост прекратился.
Вред от алюминиевой ложки начинается с первого дня ее использования, так как в микроскопических количествах постоянно съедается и окись алюминия, так называемая защитная пленка, и сам алюминий, что гораздо страшнее. Окись безвредна, алюминий - очень вреден.
Так что лучше ходить со своею ложкою.
Алекс Ленинградский Оракул (63953) 16 лет назад
А разве у нас еще остались и общепит и "ляменевые" ложки? По-моему, сейчас ложка из нержавейки стоит дешевле, чем алюминиевая.
наталья Мастер (2358) 16 лет назад
Алюминивые ложки в общепитовских столовых постоянно прокаливают в духовом шкафу. Но сейчас есть одноразовые ложки-вилки - носите их с собой и кушайте с их помощью на здоровье.
Й@ АНГЕЛ Мыслитель (7797) 16 лет назад
Неужели еще не во всех столовых нормальные ложки закупили? Говорят, что алюминевая псуда вообще вреданя...
Lidia Smitt Мыслитель (7409) 16 лет назад
Вообще-то по последним публикациям, алюминиевая посуда вредна. Лучше приносить, а потом забирать свою. Можно даже одноразовую. Пишу это на полном серьезе. Мы уже давно так делаем. Если бы вы видели, как ее моют, этот вопрос для вас был бы давно решен. Кстати, во многих аунктах общепита сейчас применяют одноразовые. Даже в кафе.
Фарит Гафуанов Просветленный (49767) 16 лет назад
это где еще они есть учитывая то что бомжики сдают даже банки из под пива
Ника Ландышева Мыслитель (5360) 16 лет назад
А что такие ложки еще остались в общественных столовых? У нас в городе столовые уже истребили как класс.
Ходасевич Елена Мудрец (12847) 16 лет назад
Лучше вообще ими не пользоваться, сейчас можно купить приятные ложки из других материалов. Много публикаций и вреде посуды из аллюминия, так как большое количество переходит в пищу, а избыток данного металла негативно влияет на организм, особенно на работу головного мозга.
Ирина Котина Мыслитель (6333) 16 лет назад
Точно не помню, но не большой, до первой царапины))) Слышала, что готовя в алюминевой посуде, а так же употребляя пищу аллюминевой ложкой, мы употребляем и сам метал
ТАНЬКА - ФУЛЮГАНКА Я Искусственный Интеллект (363259) 16 лет назад
ВРЕДНА ПОСТОЯННО... НО ЕДИМ и НЕ ПОМЁРЛИ...:))
V@№ =) Мыслитель (9814) 16 лет назад
"живет" лет 80, не меньше, и переносит перепады температур от -80 до +100 гр. С
Источник: =)
Похожие вопросы