Top.Mail.Ru
Ответы

Рыбаки, чё спросить хотела.. . Как сделать, чёб окуни не объедали червяков, когда ловишь карасиков?

Сегодня мне доверили, в гостях у бабушки, судаков жарить (токо вы не думайте, чё я их целый день жарю, нет - ето было утром, их уже и съесть успели) . Бабушка сказала: "Ты ловила - тебе и жарить! " Жарю последнюю "сковородку", осталось чуточку муки. Капнула в неё четыре с половиной капли воды, замесила комочек теста, скатала из него колобочек и кинула его в сковородку к судачкам. Колобок сварился в масле, приобрёл румянецу на щеках - я ему и говорю: "Колобок, колобок - я тебя съем! " И съела! После чего у меня в голове блымкнула идея: Чё если колобоки, пожаренные с хищной рыбкой, бросать вместе с прикормкой при ловле карасиков? Спросите зачем? А затем! Представте себе: куряку или пьянчужку - от одного табаком разит за версту, от другого - бе.. . перегаром. Сразу хочется зажать нос и отойти подальше.. . Съев колобочек - чувствуется вкус судачков.
Когда я ловлю карасиков на червяков, их часто вместо карасиков съедают "нахлебники" - наглючие окуни, разве я для них червяков цепляю? И тут приходит на помощь моя идея: наедятся мирные рыбки колобков с ароматом жаренных хищничков, да и вокруг места лова распростанится етот запах.. . И вот подплывает к месту лова нахлебник- окуняка или судачина в надежде полакомиться червячком или карасиком. Но не тут-то было, вдруг им ударяет в нос запах жаренных хищников изо рта карасиков и прочей миролюбивой рыбки и они в страхе, с позором бегут от карасиков желая избежать участи свох жаренных собратьев-хищничков. Ну как идеяпо разгону нахлебников? Я вот думаю, наверно лучше делать гремучую смесь из окуньков и судачков, чёб ни один зубатый не мешал ловить карасиков?
ЕТО ДУБЛЬ - ТРИ!!!

Дополнен

Барсик, ещё раз прочитать можно! Я разрешаю!

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

А можно подводной камерой записать, как окуньки червячков едят, а потом их вытаскивают, головы отрезают, чешуйку снимают и жарят на сковородочке. Потом опустить на дно водонепроницаемый монитор и показывать окунькам кино. А рядом забрасывать удочку. . Вряд ли они после киносеанса захотят червяков воровать.))

Просветленный
11лет

Опусти на дно табличку, что окуням жрать червяка запрещено.

Мыслитель
11лет

Ну Почемучка, ну голова.. . ;-)

Просветленный
11лет

откажись от червяков зделай себе бусы и лови на них
http://www.youtube.com/watch?v=Dbo5MlhVg_w

Оракул
11лет

Хорошо написала, но читая все ЭТО, я совсем забыл, что хотел ответить.