Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "кровавый подбой" ? это типо обшивка плаща красным цветом?

Cin-Cin Искусственный Интеллект (131073), закрыт 7 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Мастер и Маргарита
Лучший ответ
Владимир Уфимцев Оракул (50279) 10 лет назад
Оно, конечно, подкладка. Но. Ключевое слово здесь "кровавый". Античный мир был бедноват на цветную одежду. Красители применялись - если вообще применялись - почти исключительно растительные, крайне нестойкие. А вот более дорогие цвета - синий, красный, пурпур - стоили совсем недёшево. И "кровавый подбой" - ОЧЕНЬ статусная вещь. Не исключено, что простолюдину в подобной одежде без лишних размышлений мгновенно бы открутили башку.
Остальные ответы
wildler wildler Мастер (2248) 10 лет назад
да .с внутренней стороны
Cin-CinИскусственный Интеллект (131073) 10 лет назад
3 раза читал эту книгу но не кодга не понимал, думаю надо в теме вышивка задать этот вопрос)
wildler wildler Мастер (2248) обычно в примечаниях пишут. ищи в следующий раз такие книги
". ищи в следующий раз такие книги"
всмысле? я считаю мастер и маргариту лучшей книгой, какие следующие?)
wildler wildler Мастер (2248) чисто в принципе .чтоб удобней читать. Это же не единственная книга
Yousei Teikoku Просветленный (31284) 10 лет назад
Нижняя часть плаща, которая к телу, красного цвета. Подбой сейчас называют подкладом.
А ну вы очень информативно ответили, подбой- подклад, я сразу все понял)
синюхин Гуру (4297) 10 лет назад
То, чем подшивается что-либо с изнанки, снизу; подкладка ◆ В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат. М. А. Булгаков
vladimirovaev Ученик (145) 3 года назад
А если посмотреть на Картину Н. Ге "Христос и Пилат", а потом на историю костюма, например: К подолу сарафана пришивали атласные узорчатые ленты, это называли «подбоем».
Похожие вопросы