Пользователь удален
Знаток
(404)
16 лет назад
Можно проще. Берем вишню, очищенную от косточек. Выкладываем в кастрюлю, (желательно алюминиевую) и ставим на средний огонь. Ничего добавлять не надо, ни воды, ни сахара ничего. Вишня пускает сок. Периодически перемешиваем, пену снимаем. буквально 10-20 минут. Сок должен покрыть вишню. Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Хранится превосходно. Можно делать все, что угодно. Хоть компот, хоть вареники. так можно закрывать и сливу.
Инноэль
Оракул
(80855)
16 лет назад
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
2,5 кг спелой вишни освободить от косточек.
Берём стерильные банки (я брала литровые и 800-граммовые) .
На дно каждой банки кладём 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды.
Плотно-плотно утрамбовываем вишню в банки, запихиваем до упора. В литровую банку помещается 1,1 кг вишни.
Прикрываем прокипячёной крышкой, ставим в кастрюлю с водой (вода должна доходить до банкиных плечиков) . Дно я застилаю полотенцем, чтобы банки не блымкали.
Стерилизуем 30 мин, закатываем.