Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько минут стерилизовать вишню в собственном соку на водяной бане?

КрасотКа Знаток (366), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (404) 16 лет назад
Можно проще. Берем вишню, очищенную от косточек. Выкладываем в кастрюлю, (желательно алюминиевую) и ставим на средний огонь. Ничего добавлять не надо, ни воды, ни сахара ничего. Вишня пускает сок. Периодически перемешиваем, пену снимаем. буквально 10-20 минут. Сок должен покрыть вишню. Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Хранится превосходно. Можно делать все, что угодно. Хоть компот, хоть вареники. так можно закрывать и сливу.
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80855) 16 лет назад
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

2,5 кг спелой вишни освободить от косточек.
Берём стерильные банки (я брала литровые и 800-граммовые) .
На дно каждой банки кладём 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды.
Плотно-плотно утрамбовываем вишню в банки, запихиваем до упора. В литровую банку помещается 1,1 кг вишни.
Прикрываем прокипячёной крышкой, ставим в кастрюлю с водой (вода должна доходить до банкиных плечиков) . Дно я застилаю полотенцем, чтобы банки не блымкали.
Стерилизуем 30 мин, закатываем.
Надежда Зубакова Профи (775) 16 лет назад
В зависимости от величины банки- пол-литровую минут 10, соответственно литровую - минут 20.
Похожие вопросы