Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если кефир - напиток содержащий алкоголь, то почему, когда его пьют, не произносят тосты?

Klepa Просветленный (33103), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
! Я - Елена ! Мыслитель (5611) 12 лет назад
Все в наших руках! Поднял стакан кефира и выпил за успех безнадежного дела!
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1367) 12 лет назад
заколебается произносить тосты, пока этим кефиром напьешься.... очень много тостов нужно!
Пользователь удален Мудрец (12765) 12 лет назад
потому что тосты говорили вчера, а на утро кефирчик эх как похмеляет))))
Dolores Гений (51462) 12 лет назад
Можно сказать, что интерес к кефиру, как яркому представителю кисломолочных продуктов, у населения никогда не ослабевал. А вот споры о процентном содержании алкоголя в этом продукте периодически возникают в обществе, как буря в стакане… кефира.
В свое время Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного) , то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.
Откуда же взялись данные о процентах у кифире, кочующие из статьи в статью, о высокой (от 0,2 до 0,6 процентной) концентрации алкоголя в кефире? Эти сведения содержались в старых справочниках в те времена, когда кефир готовили бурдючным способом. Тогда и впрямь, наверное, в кефире (особенно трёхдневном) могли содержаться десятые доли, а то и единицы (по разным источникам от 1 до 4) процента спирта.
Итак, если кефир долго стоит и перекисает, то количество C2H5OH действительно может вырасти до 4 процентов. Только испорченный кефир пить-то нельзя! И какая тогда разница, сколько процентов алкоголя в той массе, которую нужно выбрасывать? Так что прощайте граммы водки в ведре прокисшего кефира!

Елена Краева-Михеева Мастер (2016) 12 лет назад
Его чаще пьют с утра.... похмеляясь! А утром уже не до тостов!
Пользователь удален Мыслитель (6511) 12 лет назад
почему не произносят. ведь утром после вечеринки пьют кефир и говорят больше пить не буду
Этника Искусственный Интеллект (110566) 12 лет назад
В кефире содержание алкоголя меньше, чем в спелой груше. Тогда надо и когда груши едим, тосты произносить.. .
Натали)) Профи (509) 12 лет назад
Так в чем же дело? все в твоих руках!! ! Произноси))))
ольга ольга Ученик (218) 12 лет назад
это же не алкогольный напиток, а только содержит малую часть его
Похожие вопросы