Что делать с большой суповой курицей? Можно её сразу запекать или лучше отварить?
Если это конкретно суповая курица, то только варить и варить долго, часа 2,5....получится крепкий ароматный бульон, а мясо с курицы потом перекрутить (+много мягкого. припущенного лука т. к. мясо такой курицы сухое) на начинку к блинчикам или пирожках из слоеного теста, а запекать не подходит, даже если мариновать
Разделать на части и получится приготовить несколько разных супов на курином бульоне: лапша, щи из молодой капусты, грибной суп, картофельный супчик нежный, гречевник, зеленый крем-суп со шпинатом.. . короче, т. к. курица суповая, то варите супы!
СУПОВАЯ- значит лучшее, что из неё получится- бульон. Для жарки (в том числе и на углях) выбирайте куру бройлерную, у неё мясо нежнее, но ароматного вкусного бульона не получится.
Своему сорту мяса- свой способ готовки.
варить с морковью часик и позже только солить и специи, крепкий бульон - то. что надо.. . не рубите и не жарьте - пустое дело
Изрубить и варить, долго. Бульон хороший будет, а запекать бессмысленно.