Top.Mail.Ru
Ответы

Какова вероятность избавиться от неликвидной недвижимости в виде доли в квартире через ипотеку?

Чего хочется. Есть доля с ненормальными родственниками, капающими на психику реальными и нереальными сюжетами своего бытия в ней. Хочу взять ипотеку под залог своей доли, выплатить часть недостающую размером залога, прекратить платить.. и получить совсем новую недвижимость без этих проблем. Дадут и дают ли под залог доли ипотеку? Могу ли я получить в окончательную собственность новую недвижимость если хочу таким образом пустить в дело старую? Прошу совета, банковские служащие, финансисты и бухгалтеры. Тут и так куча проблем что не до родственников, которые именно в условиях всякой возможности решить проблему другими путями решили вести игру на выживание.

Дополнен

спасибо за ответы, прошу не обижаться, что лучший можно только 1 выбрать

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

вероятность стремится к нулю.
кроме того, когда дают кредит на жильё с залогом этого помещения, то залог оформляется на приобретаемое жильё, а не то, которое у Вас уже существует. Доля, я так понял, не выделена, является идеальной, потому Вы можете её только с дисконтом большим, какому нибудь риэлтору, занимающемуся выкупом долей, продать.

Мыслитель
11лет

сложно это все... могут одобрить кредит под залог этой доли.. но сумма будет такая, что ничего не купите из недвижимости..

Искусственный Интеллект
11лет

долю никто в залог не возьмет ( ликвидность низкая и без соблюдения преимущественного права покупки сособственникаи она непродавабельна)

вам надо продать свою долю ( с соблюдением прав - как указано выше) , внести первый взнос и взять ипотеку под залог ПРИОБРЕТАЕМОГО жилья ( если опять же - доходы позволяют)