Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос к фотографам, как вы оцениваете свою работу? берете за час? или за какое-то определенно количество фоток?

Анастасия Желябова Мастер (1912), на голосовании 10 лет назад
, например фотосет 50 фоток = столько-то столько.
или час ссьемки = столько то-столько.

и еще, как вы отдаете заказчику результат.... на флешке ли? или печатаете на бумажный носитель?
Голосование за лучший ответ
Ross Lange Мыслитель (6490) 10 лет назад
Если молодая, то 100 € за 3 палки.
Алексей Кожекин Просветленный (24027) 10 лет назад
Почасовая оплата, простите, у девушек легкого поведения.
Как правило, договор составляется на весь сет (Будь то студийные портрет, лав стори на улице, или мероприятие) . Сумма озвучивается сразу, формируется, в том числе, и от времени, которое будет затрачено на съемку - но, это отнюдь не основной фактор. Позволяет заказчику изначально представить затраты - все остальное, на предварительном обсуждении. Как правило - обговаривается количество фотографий, которое будет подвергнуто глубокой ретуши/монтажу. Остальное отдается "как есть" (подправили, синхронизировали) .

Отдавать. Имхо, удобнее через шару в инете. Если заказчику очень нужно - на флэшке или диске. Тут вопрос - сколько у вас аванс и есть ли перевод на карту после превьюшек.
Michael Master Искусственный Интеллект (120283) 10 лет назад
репортаж оплачивается по часам.
Предметка - по ракурсам

Студийные и уличные фотосессии я лично предпочитаю мерить в штуках. То есть, одна фотосессия 7000 рублей к примеру, один кадр на полароид - 20000. А сколько при этом будет часов и дублей клиента не касается.
Буду благодарен Мыслитель (6134) 10 лет назад
Я беру за результат. от 80.000 рублей.
Похожие вопросы