Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите а как фоткать на длинной выдержке днем или при хорошем освещении? чтобы не было засветов но было движение?

Анастасия Желябова Мастер (1912), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Michael Master Искусственный Интеллект (120283) 10 лет назад
Nd-фильтр Вам нужен. Их много в продаже, для дневных съемок я бы взял переменный. х и определился бы с нужным значением для начала.
Владимир Искусственный Интеллект (190517) 10 лет назад
Выставить минимальную чувствительность ( ISO ) и максимально закрыть диафрагму. Разумеется снимать со штативом.
WolfМудрец (17908) 10 лет назад
Не нужно зажимать диафрагму шумы полезут, каждая пылинка на матрице мячом станет. лучше фильтр.
Александр Иванов Мудрец (15339) 10 лет назад
Nd-фильтры можно купить либо в китайских магазинах, либо в обычных. Они без ущерба цвета и картинки уменьшают количества света. Такой иногда стоит в проф. видеокамерах.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 10 лет назад
Чтобы отобразить движение нужно снимать "в проводку", вслед за движущимся объектом. На главном диске PSAM указатель устанавливаешь на выдержку "S" (затвор) , диафрагма установится автоматически. Выдержку задаёшь от 1/10 до 1/100 и снимаешь, сопровождая движение объекта.

..
Michael MasterИскусственный Интеллект (120283) 10 лет назад
и какая диафрагма установится днем на улице при 1/10 выдержке?)))
Насчет проводки - это правильно. Но все остальное - просто набор слов, не привязанных к вопросу.
WolfМудрец (17908) 10 лет назад
Фотка не зачет, по проводке ;)
Борис Ржевский Оракул (68423) 10 лет назад
Как уже сказано - нейтральный затемняющий светофильтр создан для этих задач. Насколько плотный - сам думай. Ну а если в кадре перепад яркостей, то градиантный.
Wolf Мудрец (17908) 10 лет назад
Есть простые проги для андроида, которые посчитают вам плотность фильтра. Выставите, нужные вам значения, и что показывает экспонометр, и вам покажет какой фильтр. у меня на планшете таких прог куча, я ленивый, у меня даже мощность пых планшет считает :)
Похожие вопросы