Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Есть любимые растения с агрессивным характером. Расставаться с ними не хочется. Как укротить их захватнические повадки?

Например, сныть я посадила между отмосткой и дорожкой, теперь она голубушка никуда не денется) )

Мята долгое время прекрасно росла в 10-литровом пластиковом горшке, а вот физалис Франше из такого горшка удрал.. . С фалярисом тоже справилась без проблем, а барвинок не знаю как держать в рамках. Посадила его по глупости под вишнями, красивый ковёр получился. Потом пришлось долго с ним бороться. Та же проблема с ветреницей.
Выбросить эти растения жалко, они же любимые.. . А как вы с ними поступаете?

Дополнен

Благодарю всех за интересные ответы!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Те, что посадила по недомыслию и ничем не ограничила, выдергиваю. Полынь Людовика неплохо выглядывает из микробиоты и вейгелы. Барвинок вдоль дорожки обрезаю регулярно. Вокруг анемоны вкопала шифер в цветнике. Кого-то посадила в пластиковые большие бутылки с отрезанным дном. Теперь проблема с приобретенной хаутюйнией. Пишут, что даже железные кастрюли пробивает. Барвинок тоже вокруг яблони посаженный сбежал на газон. Стригу вместе с газоном. Пусть растет. Вариегатный неплохо среди травы зеленой смотрится.

Искусственный Интеллект
11лет

Моё мнение- бетонные кольца удобны для "стремящихся" растений. Многие ( южане) , наверно удивятся, но в средней полосе иногда проблематично вырастить ипомею и никогда она не взойдёт у нас самосевом! И интересные сортовые ноготки- на прошлогоднем месте всего несколько всходов и семян собрать не удаётся! А простые и не сеем...

Искусственный Интеллект
11лет

У меня энотера завоёвывает территорию. С клумб её просто выкапываю и сажаю за территорией (выкинуть же жалко) . А ту, что убежала на газон просто скашиваем. А вот барвинок не растёт совсем, за три года маленькие кочечки почти не увеличились в размере.

Просветленный
11лет

А у меня почему-то ветреница и барвинок растут медленно, уже неск. лет- , 4-5, а все маленькие кустики, а вот мята и впрямь не дает покоя- всюду лезет. Я ее ежегодно подкапываю и удаляю, но безуспешно.

Оракул
11лет

Я лично против посадки растений именно на участке, где растут овощи и фрукты. Только на специальном участке - цветнике. У нас участок большой 25 соток и у моей мамы есть манера высаживать всякие цветочки в огород, с которыми мы потом успешно боремся пятилетками. Так было и с ноготками, которые растут уже лет шесть по всему огороду и которые мы выпалываем, и с ипомеей - это вообще хуже злостного сорняка, так и с гладиолусами, от которых теперь детки по всему огороду и полоть невозможно сорняки, потому что "деток" жалко. Вообщем добавляет нам только работы...)) ) А вот еще и Астры в огороде )))