Опытные кошатники посоветуйте. Как примирить двух котов разного возраста? Первая встреча состоится завтра.
У меня кот перс Константин 8 лет. Недавно решила взять ещё котика. Ему 6 месяцев. Сама была в больнице несколько дней и старший кот жил у родителей. как выписалась мне привезли 6ти месячного. Я решила дать ему попривыкнуть к новой обстановке. И вот теперь завтра забираю старшего кота у родителей. подскажите как их примирить?
На территорию кота вы приносите еще одного кота и хотите, чтобы они подружились.. . Даже кошка-мать дерется со своим выросшим котенком. Я бы не стала травмировать старого кота.
Как у них сложится, так и будет. У котов выражена иерархия по положению в доме. Пусть они встретятся для начала, а если возникнут проблемы, тогда нужно думать, что делать.
Купите в ветаптеке Фоспасим, капли в рот. Это антистрессовый препарат. Давайте обеим кошкам каждый день, пока ситуация перестанет внушать опасения. Это позволит избежать чересчур "эмоционального" поведения, кошки будут спокойней реагировать на изменения в укладе жизни. В чем большой плюс Фоспасима по сравнению с другими успокоительными средствами - он не угнетает сознания и не имеет противопоказаний. Знакомьте постепенно.
ну у меня точно такая же проблема кошке 5 лет а котенку 2 месяца кшка на него рычит шыпит кидается он делает тоже самое кошка просто ревновать вас к котенку будет самое простое нужно уделять им одинаковое внимание и что за бред я услышала от насти кошки за это время могут там просто напросто отучиться от хозяина и стать огресивней к другим людям
облейте обоих валерьянкой )