Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11 лет назад
от
Изменено

Откуда в шоколаде и майонезе транс-жиры?

В маргарине, выпечке и прочих изделиях, где есть маргарин- это понятно (гидрогенизированный жир) . А в шоколаде и майонезе откуда?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Гуру
11лет

Их туда добавляют, замещая натуральные масла. Так выгоднее для производителя. Поищите технологию приготовления шоколада и майонеза.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Вы удивитесь, но там не только транс, но и нефть.

Аватар пользователя
Мастер
11лет

Какао масло, кокосовое масло -на шоколаде пишут это не айс.
А в майонезе он из подсолнечного, пальмового, соевого и тд. тоже читать состав и всё ясно, животный жир на порядок дороже.