Почему при варке свеклы в борще она теряет свой цвет и белеет, как сделать так, чтобы она оставалась бордовой?
Пробовала и уксусом и лимонным соком её обрызгивать и т. д. , но толку нет, подскажите, пожалуйста, дельные советы
Дополненя её на тёрке тру, а не режу
Долго не вари и режь ее как можно мельче
ВАРИТЬ, тушить надо целую свёклу морковь отдельно, затем уже измельчать и добавлять в борщ в конце варки вместе с приправой
Что бы борщ был красный, свеклу для этого тушат отдельно на сковороде!
в некоторых ресторанах свеклу запекают в духовке в фольге и трут на тёрке в борщ.
а при варке свекла теряет свой цвет!
Короче, никакого уксуса не надо (я, например, его вообще терпеть не могу) .
Белеет свекла, которая называется "сатиновая" - ее используют больше для винегретов. Такая свекла в сыром виде на разрезе розово-красная, с беловатыми полосками. А борщевая - очень темная, почти черного цвета. И выбирайте всегда помельче - тогда точно не попадется с "деревянными" волокнами. Такая свекла, конечно же, тоже теряет цвет, но не так, как сатиновая.
А вот и секрет: маленький кусочек сырой свеклы потрите на самой мелкой терке ("ежик") и положите в борщ сразу после того, как выключите его. Размешайте. Весь борщ будет интенсивного красного цвета. И даже без томата.
ещё и от сорта свеклы зависит и от размера - старая бывает уже с белыми прожилками \\\\ а бордовость свекле придают почвы удобренные с осени опилками