Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Почему при варке свеклы в борще она теряет свой цвет и белеет, как сделать так, чтобы она оставалась бордовой?

Пробовала и уксусом и лимонным соком её обрызгивать и т. д. , но толку нет, подскажите, пожалуйста, дельные советы

Дополнен

я её на тёрке тру, а не режу

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Долго не вари и режь ее как можно мельче

Аватар пользователя
Мастер
11лет

ВАРИТЬ, тушить надо целую свёклу морковь отдельно, затем уже измельчать и добавлять в борщ в конце варки вместе с приправой

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Что бы борщ был красный, свеклу для этого тушат отдельно на сковороде!
в некоторых ресторанах свеклу запекают в духовке в фольге и трут на тёрке в борщ.
а при варке свекла теряет свой цвет!

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Короче, никакого уксуса не надо (я, например, его вообще терпеть не могу) .
Белеет свекла, которая называется "сатиновая" - ее используют больше для винегретов. Такая свекла в сыром виде на разрезе розово-красная, с беловатыми полосками. А борщевая - очень темная, почти черного цвета. И выбирайте всегда помельче - тогда точно не попадется с "деревянными" волокнами. Такая свекла, конечно же, тоже теряет цвет, но не так, как сатиновая.

А вот и секрет: маленький кусочек сырой свеклы потрите на самой мелкой терке ("ежик") и положите в борщ сразу после того, как выключите его. Размешайте. Весь борщ будет интенсивного красного цвета. И даже без томата.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

ещё и от сорта свеклы зависит и от размера - старая бывает уже с белыми прожилками \\\\ а бордовость свекле придают почвы удобренные с осени опилками