Top.Mail.Ru
Ответы

А в чём прикол - сделать оливье и залить его квасом, чтобы назвать окрошкой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Прикол, когда олиьве кефиром заливают!

Аватар пользователя
Высший разум
17лет

С окрошкой всегда были приколы.
Сначала, если верить Булгакову, жулики-официанты научились подвыпившим клиентам приность оливье, где вместо крабов морковка нарезана.
Потом, с приходом демократии и царствия "Газпрома" - квас стали газированный выпускать.

Так, что - не "парьтесь", и, вместо окрошки на скорую руку, приготовьте вот такое блюдо:

Рецепт Ереванской праздничной долмы.
(на 6-8 человек)
400г говядины+300г свинины + 300 г баранины - прокрутить через мясорубку
Добавить в фарш 1/2 стакана сырого белого риса, перемешать, посолить, поперчить (как котлетный фарш)
1 небольшой вилок капусты разделить на листья, положить в кипяток на 5-7 минут (чтобы размягчить)
5-6 помидоров, 3-4 болгарских перца, 2-3 баклажана (режем пополам) моем, вынимаем мякоть и семечки соответственно.
Фарш заворачиваем в листья и фаршируем им овощи, укладываем вперемешку (но красиво! ) в высокую кастрюлю.
Внимание!
Просто, но важно!
Накрываем уложенные в кастрюлю ингридиенты плоской тарелкой дном вверх и медленно льем на тарелочку холодную воду, пока она не покроет на 2-3 см все содержимое кастрюли вместе с тарелкой.
Одну "фрикадельку" оставляем без "обертки" - для контроля готовности.
Варим на медленном огне, добавив в кастрюлю несколько штук чернослива, половинку айвы, 2-3 язычка чеснока.
Признак готовности - полностью проварившийся в "контрольной фрикадельке" рис!
Бон аппетит!)))

Аватар пользователя
Мастер
17лет

мне и сейчас не хочеться его пробовать! кто это блюдо придумал!!!! ((((((

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Так его сразу много становится!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Ну ты не скажи. Окрошка, в зависимости от оливье к лицу не прилипает.