Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Рыболовы подскажите

Я рыбачу в основном на мелководных реках на крупных был конечно но мало для глубоководных рек есть спиннинг донки, но так получилось что на мелководных реках рыбы стало очень мало (наверное из-за большого количества сетей и электриков конечно ведь на речке нет рыбнадзора) в общем поклёвок стало очень мало и я собрался на крупную реку на Оку. На мелководной реке я ловил в основном на поплавок мне сказали что на оке ловля на поплавок не эффективна я решил на донку (закидушку) подскажите правильно ли она собранна?

в общем то выглядит как обычная удочка только без поплавка

Если не правильно собрана то скажите где я ошибся может грузу добавить чтоб течением не снесло? если не сложно то киньте сайтик где есть схема правильной сборки донной снасти

И вообще скажите есть ли смысл с таким инвентарем ехать на глубоководную реку

это донки

самые дешевые катушки хотя думаю метров на 30 от берега улетят

это спиннинг

катушка с одним подшипником тоже не самая лучшая но думаю сойдет

это блесны

красным выделены те на которые мне удавалось поймать

моя удочка

Должен признать инвентарь так себе хотя на Оке я с этим инвентарём был в прошлом году на удочку только один раз поймал голавлика 100 гр, на спиннинг окунь 200гр и судак 400 гр, не донки уклейка, не большая плотвичка, мелкий окунь в общем рыбалка на Оке больших успехов не приносила.

Так вот подскажите:

Надо ли переделовать донные снасти? И скажите что надо в них исправить?

Что надо поменять во всем инвентаре в целом чтобы он хоть как-то был приспособлен для глубоководных рек?

И стоит ли с таким инвентарем вообще ехать на Оку могу ли я рассчитывать на успех с такими удочками?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Груз возьми не меньше 30грамм, плоский, , на конце оснастки, а крючки установа выше груза. Тонкий кончик удилища меня смущает.. . Можешь снять последнее колено, хлыстик. Удилище станет короче, но выдержит заброс тяжёлого груза.

Просветленный
11лет

Купи кормушку -пружинку гр 60 .Набивай прикомкой и бросай метров на 30.

Знаток
11лет

лучше спининг

Просветленный
11лет

с таким грузом ты закинеш на 5 метров и бубенчик твой работать небудет на такой палке.

Искусственный Интеллект
11лет

Поводок с крючком либо выше груза, либо установи скользящее грузило. В первом случае, отлично подойдёт грузило выплавленное в чайной или столовой ложке в зависимости от силы течения и теста удилища. Во втором случае, поводок крепится к основной леске через вертлюг выше которого в упор с ним славишь резиновый стопор, а выше, на основной леске одето скользящее грузило.

Если будешь такими донками ловить на живца, то живца надо цеплять не под верхний плавник, а под анальный и крючок нужен с длинным цевьём №8,5 по российской нумирации.