Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие аквариумные рыбки издают звуки?

Nekit Мастер (1345), закрыт 10 лет назад
был у друга давненько- у него были сомики и простые. Я услышал звук похожий на писк или на дильфиньчиков) он сказал что это сомики но название не знает) точно не Платидор . сомики были маленькие (5 см макс) помогите найти) может и не сомики издавали звуки?
Лучший ответ
Fire Fox Мастер (1593) 10 лет назад
Сомики пищат только тогда, когда если их трогать, да они издают звуки на дельфиний похож. У нас был сомик коричневатый, с пятнами, я его называла леопардовым))) Маленькая была, мне вид сомика не говорили, а может и не сказали бабушке. А он выпрыгнул ночью из аквы, когда гуппёшек подсадили к нему и остальным гуппи ;(
NekitМастер (1345) 10 лет назад
из всех тут перечисленных его нет? на фотках
Fire Fox Мастер (1593) нет, он небольшого размера был. Вот фото, но оно из интернета, наш очень похож на этого
Остальные ответы
Sant Valentí Мыслитель (9166) 10 лет назад
http://www.aquarium.spb.ru/fish/catfishes/catfishes_2.shtml

Броняковые: "говорящие" сомикиВ англоязычной литературе этих сомиков называют "говорящими" из-за способности издавать звуки, хотя они и не единственные представители данного отряда, общающиеся между собой таким образом. У броняковых существует два способа извлечения звуков. В первом случае довольно много шума возникает при движении шипов грудных плавников и их неполной фиксации. Во втором случае в так называемом пружинном механизме мышца, соединяющая переднюю часть плавательного пузыря с задней частью черепа, быстро сокращаясь и расслабляясь, вызывает резонанс в заполненном воздухом плавательном пузыре. Шумы издаются в самых разных ситуациях. Часто их можно услышать в ту минуту, когда продавец ловит рыбку и пересаживает в вашу емкость. При помощи звуков сомики узнают о местоположении друг друга в южноамериканских водных просторах. В воде звук распространяется дальше, чем в воздухе. Особенностью броняковых является то, что на обоих боках у них располагается по ряду костных пластинок, каждая из которых несет хотя бы по одной загнутой назад колючке.

Михаил Морозов Искусственный Интеллект (164554) 10 лет назад
Аквариумные сомики из семейства бокочешуйниковых, которые называются платидорами, в природе обитают в южноамериканских реках.

Издают звуки и броняковые сомики. За свойство издавать своеобразный звук эта рыба получила название поющий сом.

NekitМастер (1345) 10 лет назад
да я ж говорю не Платидор) они трещат, а те словно пели
Похожие вопросы