Top.Mail.Ru
Ответы

Этикет

человек приходит к незнакомым людям в гости кто должен представиться первым хозяин или гость

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Конечно же гость! Тут и обсуждений быть не может.. Кто к кому приходит, тот и представляется... И еще обязательно извиняется, потому что не совсем вежливо приходить к людям заранее не предупредив о визите... тем более.. к незнакомым.
Другое дело, официальный банкет и гости приходят по приглашению... в данном случае приглашающий со всеми здоровается и представляется

Ученик
17лет

если гость пришел один - он подходит и говорит: здрасте, я такой-то сякой-то;
если гость не один, его могут представить пришедшие с ним знакомые хозяина.
так думаю

Ученик
17лет

Если человек пришел к незнакомым людям без приглашения, то этому человеку следует четко назвать свою фамилию, имя отчество и цель визита.
Если человек пришел к незнакомым людям по их просьбе, то его должен встретить хозяин, представиться сам, а затем узнать как зовут гостя.

Знаток
17лет

а нах он приперся к незнакомым в гости? Должен привести общий знакомый, он и представляет их друг другу. А вообще-то думаю без разницы, кто умнее, тот из этого проблему делать не будет, возьмет и сам первым представится

Профи
17лет

Ну конечно же гость. Должен поздороваться, а потом объяснить причину своего прихода.